https://tvernews.ru/folk/118516

Автор

Aeka

Свалка у суда!

Aeka, 08 Октября 2012, 20:35
, 11

Новое здание суда на Гагарина предстает нам в ансабле с новой свалкой на Московской. Возле нашего дома строится многострадальное здание Московского районного суда. Вроде строится и пускай дальше строится, но! На данный момент строительные работы завершились и началась отделка здания. Заборчик, который прикрывал от взора всю эту замечательную картину, благополучно убрали. Что увидели жители дома 111 по Московской улице и рядом стоящие частные дома сейчас попытаюсь описать.

Во-первых, это горы строительных отходов, вперемешку с грунтом.

Во-вторых, многоуважаемые гастарбайтеры в эту кучу начали подкидывать пищевые отходы, хотя до контейнеров идти метров 20.

В-третьих, в этой смеси хлама завелись жители. Огромные серые противные жители. Наверно не трудно догодаться, что речь идет о крысах. К сожалению, запечатлеть их не удалось, но поверте на слово, они там правда есть. Сама лично визжала, завидив оных во время прогулки с собакой. Сейчас станет похолднее и эти твари божьи побегут в подвалы разносить свою заразу.

Ну и в-четвертых, там стоят временные туалеты, загаженные, простите, так, что ходить мимо невозможно. Не подумайте, я ими не пользовалась, просто двери все время были нараспашку. К слову, сейчас, слава богу, двери закрывают. Но запах остается стойкий, особенно, это хорошо чувствовалось летом, в жару.

Мы захотели решить эту проблему и позвонили в администрацию Московского района, которая находится через дорогу. Оттуда нас отдинамили в администрацию города. Позвонив на горячую линию вышеупомянутой , мы услышали, что они не владеют информацией и посоветовали позвонить, не помню точно, в общем, какой-то строительный комитет, т.к. это же стройка. Звоним в него, родимый, и замыкаем круг, т.к. «забор убрали, территорию огородили, это уже не часть стройки, звоните в администрацию района. Мы конечно передадим вашу жалобу, но не ждите быстрой реакции».

Сидим третью неделю ждем, реакции ноль. Мусор продолжают носить, крысы бегать, туалеты вонять.

Звоним в природоохранную прокуратуру. Там пояснили, что они не могут действовать, пока нет решений ответственных организаций.  Дернулись было позвонить в экологическую инспекцию, ан нет, нет такой больше организации, куда можно было позвонить и в течении недели такие вопросы решались.

Не маловажно будет упомянуть, что всё это безобразие находится на бывшей детской площадке нашего дома.

Уважаемая администрация ТИА помогите нам, пожалуйста, достучаться хоть до кого-нибудь, кто может решить эту проблему.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   18  0

Комментарии (11)


  • 20:47 08 Октября 2012
    3 18
    Да, девушка, дерьмо воняет!!! А вы не срезайте дорогу, не ходите мимо сортиров, а ходите по тротуарам. А суд построят - мусор уберут, иначе это уже будет не мусор, а вещдоки.

    • 20:59 08 Октября 2012
      10 0
      вообще-то эти сортиры находятся аккурат рядом с тротуаром. а срезать там невозможно, т.к. рискуешь оказаться в куче этого дерьма.

      • 23:25 08 Октября 2012
        4 0
        и кстати, не берусь утверждать что это правда, но некоторые жители дома рассказывали, что по ночам из окон этого суда, несчастные закрытые на замок гастеры, это самое дерьмо из окон в пакетах выкидывают...

    • 21:19 08 Октября 2012
      7 0
      НУ вы даете, не срезайте дорогу.запах, внешний вид никуда не денется также как и крысы... если уж снимать забор то убрать все.

    • 22:47 08 Октября 2012
      0 0
      Надо было дописать */сарказм-mode on/* */сарказм-mode off/*

    • 01:24 09 Октября 2012
      4 0
      В России две беды, дороги и такие как вы... Ибо если это сарказм., то у вас не получилось. По поводу срезать и не ходить мимо, туалеты и гастарбайтер на фото, сняты с одной точки. Если по фото трудно определить расстояние - там около 4 метров. Да и как показывает практика, завершение стройки и уборка мусора, это разные вещи.

  • 22:04 08 Октября 2012
    4 0
    "Суд" - "Свалка"- "Присутственное место" - слова синонимы...

    • 09:19 09 Октября 2012
      3 1
      и запахи у них одинаковые

  • 09:48 09 Октября 2012
    1 0
    Какие рабочие такая и стройка. Просто экономят. Ну а страдания других это их проблемы.

  • 12:47 09 Октября 2012
    1 0
    А куда делась экологическая инспекция?

    • 14:18 09 Октября 2012
      1 0
      расформировали

вверх