https://tvernews.ru/news/118744

Свалкой у нового здания суда на ул.Московской заинтересовалась природоохранная прокуратура

TIA, 10 Октября 2012, 15:31
, 3

8 октября на сайте ТИА была опубликована народная новость "Свалка у суда!", в которой читательница сообщила о несанкционированных горах мусора на ул. Московская в Твери около нового здания суда Московского района. Этим материалом заинтересовалась Тверская межрайонная природоохранная прокуратура.

"На сайте Тверского Информационного Агентства www.tvernews.ru 8 октября была опубликована информация о незаконном размещении строительных и бытовых отходов, нарушении санитарных норм и правил в районе д.111 на ул.Московской г.Твери.

В связи с изложенным, на основании ст. 27 Федерального закона «О прокуратуре РФ» направляю руководителю Управления Роспотребнадзора по Тверской области
Синоде В.А., Министру природных ресурсов и экологии Тверской области Протасову Н.П. и Главе администрации города Твери Павлову В.М. указанную информацию для рассмотрения и принятия решения согласно компетенции. О результатах прошу проинформировать редакцию Тверского информационного агентства в установленный законом срок.

И.о.прокурора младший советник юстиции Д.В.Антонов".

Однако ещё накануне, 9 октября, администрация Твери оперативно ответила на народную новость: "2 октября 2012 года по итогам проверки департаментом архитектуры и строительства администрации города Твери в адрес управления Судебного департамента Тверской области направлено требование ликвидировать несанкционированную свалку и привести используемую территорию в надлежащее санитарное состояние.

Повторная выездная проверка департамента запланирована на следующую неделю, сообщает Департамент архитектуры и строительства администрации города Твери".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:24 10 Октября 2012
    6 1
    Странно: направили письма всем, кроме самого виновника - управления Судебного департамента Тверской области.
    Рука руку моет?..

  • 22:46 10 Октября 2012
    3 0
    Сегодня ехала мимо 1-й городской больницы. Там такие же джигиты делают ремонт. Подъмник стоит и видно, что -то делают с крышей здания. Все бросают вниз. Тоже неприглядное зрелище. И вопрос:
    почему нельзя сразу поставить кубовик и сбрасывать мусор в него? Заполнили -вывезли и т.д.
    Тогда независимо от протекающего ремонта на территории будет чисто. А то получается двойная работа: сбросили на землю, потом погрузка в машину и т.д.

  • 16:44 11 Октября 2012
    1 0
    + двойная оплата... Главврач оплачивает ? Бюджет города...

вверх