https://tvernews.ru/folk/218942

Автор

lenatver

Сколько можно экономить, "УК Эконом"?

lenatver, 21 Февраля 2017, 09:38
, 9

В конце 2016 года при подведении итогов работ УК за год наибольшее количество негативных отзывов заслужили ООО ГУК «Тверь» и ООО «УК Эконом». Все полученные отзывы – как с оценками, так и с конкретными жалобами на те или иные действия УК – были переданы в департамент ЖКХ администрации города и администрации районов для принятия мер.
https://tvernews.ru/news/218501/

Но несмотря на грубейшие нарушения в обслуживании домов, УК " Эконом" продолжает свою деятельность в сфере ЖКХ. Начала свою работу данная компания с гражданского дела № 2-3953/2016 по иску прокурора Заволжского района г. Твери к обществу с ограниченной ответственностью «Управляющая компания ЭКОНОМ» о возложении обязанности разместить информацию в государственной информационной системе жилищное –коммунального хозяйства, что она не сделала.

Чуть позже несколько домов в обслуживании данной УК вначале отопительного сезона осенью 2016 года  остались без отопления.  УК не смогла запустить отопительную систему в полную мощность вплоть до начала декабря. В зимний период компания столкнулась с новыми проблемами по чистке кровли.
https://tvernews.ru/news/216710/

А вот обещанной техники, о которой так много написано на  сайте УК,  в зимний период собственники домов так и не увидели.  В одном из домов не были приняты к отопительному сезону теплоузлы, и людям пришлось  мерзнуть в своих квартирах, на что управляющая компания ссылалась на низкие параметры "Тверской генерации". Хотя в своих отчетах данная УК списывала деньги на подготовку домов к отопительному сезону.

А в ноябре жильцам одного из подъездов пришлось  ездить в аварийном лифте. Выяснилось, что данной УК было выписано предписание о необходимости заменить шкив в одном из лифтов. На данные предписания УК никак не отреагировала, а более того, продолжала получать денежные средства, при этом не производя ремонтных работ по лифтам и подвергая опасности жильцов.

Жильцы последних этажей  обратились в УК с просьбой отремонтировать крышу, т.к. при выпадении осадков вода текла прямо в квартиры. УК заявила, что средств нет, и жильцы вынуждены были написать заявление об отказе оплачивать коммунальные услуги в УК и самим копить деньги на ремонт крыши.  К тому же заявления от граждан принимались без входящего номера заявки, что позволяет уходить от ответственности и не реагировать на заявления. На письменные заявления граждан компания никак не реагировала.

Данная компания не может справится с обслуживанием 5 домов. В то время как наше правительство ужесточает контроль за деятельностью управляющих компаний, некоторые безнаказанно продолжают свою работу.

Метки: ук эконом
Оцените статью
   6  0

Комментарии (9)


  • 11:38 21 Февраля 2017
    8 0
    Денег нет, но вы держитесь...
    Тариф-то на содержание дома какой? :)

    Последнее предложение вообще шикарное:
    "В то время как наше правительство ужесточает контроль за деятельностью управляющих компаний, некоторые безнаказанно продолжают свою работу."

    • 11:45 21 Февраля 2017
      5 0
      Это логическое продолжение причинения добра и нанесения справедливости.

  • 17:55 21 Февраля 2017
    1 0
    А при чем здесь "Не будем платить за коммунальные услуги!"? При чем здесь содержание дома и коммунальные услуги? Еще без света и ГВС хотят остаться? По поводу замены шкива лифта. Деньги по ст. Лифт УК собирает на определенный перечень работ. А замена шкива не входит в этот список. Следовательно... деньги надо взять со статьи "содержание дома". А их, похоже нет. Должников много?

    • 18:56 21 Февраля 2017
      1 0
      Вы не поняли, не за свет и отопление жильцы отказываются платить, а за содержание и ремонт дома. А ремонт лифта по вашему жильцы сами платить должны?

      • 21:46 21 Февраля 2017
        3 0
        Простите, а кто должен платить? :) Лифт - это общее имущество жильцов. Все работы по содержанию общего имущества выполняются силами УК и за счет жильцов - это суть договора управления.

        П.С. Нельзя отказаться платить за содержание дома. Договор управления может быть расторгнут всем домом, но не отдельным собственником. К слову, заявление подписанное квартиросъемщиком, а не собственником жилого помещения УК может не рассматривать.

  • 22:11 21 Февраля 2017
    0 0
    .............

  • 06:44 27 Февраля 2017
    0 0
    Известная компания последнее время, писали про нее в сми. Организовали семейный бизнес и доят дома, а у самих нет не желания ни возможности их обслуживать. Без слез на дома находящиеся в обслуживании данной УК не посмотришь, мусорского 6 корпус1 вообще ощущение что вот вот развалится.

  • 11:41 25 Июля 2017
    1 0
    Хочу обвинить эту статью во лжи и провокации. Хочется выразить от всего нашего дома благодарность "УК ЭКОНОМ" за квалифицированную помощь в управлении нашим домом и общедомовым имуществом. Все наши обращения по различным вопросам очень качественно и оперативно решаются, что говорит о высоком уровне профессионализма и ответственности компании. Все наши требования принимаются к исполнению. И очень быстро находятся компромиссные варианты в различны спорных ситуациях, принимаются наиболее выгодные технические решения. Наш дом желает "УК ЭКОНОМ" занять достойную позицию на рынке оказания услуг!

  • 13:02 01 Августа 2017
    0 0
    Я, Кузнецова Галина Анатольевна, жительница дома №14 на ул. Скворцова-Степанова хочу выразить искреннюю благодарность УК Эконом. До этого дом был в руках другой компании, которая не выполняла своих обязанностей, как следует. Но с переходом в УК Эконом наш дом преобразился, все работы выполняются в срок и производятся должным образом. Я хочу отметить высокий уровень профессионализма сотрудников и восхищаюсь их добросовестностью. Отдельную благодарность хочу выразить начальнику юридического отдела - Саджая Анжелике Аликовне и заместителю директора – Шукшину Сергею Петровичу за их ответственность при выполнении своих обязанностей, они всегда помогут и не откажут в просьбе, и будут выполнять ее честно и добросовестно.