https://tvernews.ru/news/216710

В Твери УК штрафуют за некачественную очистку кровель от сосулек и снега

TIA, 22 Ноября 2016, 19:04
, 4

22 ноября в Твери на заседании административной комиссии при администрации города рассмотрели более 40 протоколов о плохой очистке кровель. Ряд управляющих компаний получили штрафы:  от 5 до 10 тысяч на должностных и от 20 до 40 тысяч рублей на юридических лиц.

В городе сейчас усилили контроль за работой управляющих компаний, которые обязаны своевременно производить расчистку крыш от наледи и снега. Специальные комиссии ежедневно проводят мониторинг и составляют акты и протоколы о ненадлежащем содержании многоквартирных домов.

На сегодняшний день обследовали более тысячи домов, по итогам проверок составили 322 акта и предписания, 104 протокола, 15 уведомлений о низком качестве работы управляющих организаций направили в ГЖИ.

На сегодняшнем заседании комиссии вопросы по содержанию сразу 7 домов возникли к управляющей компании «ГУК Пролетарского района». Однако до составления протокола нарушения были устранены. Кроме того, это первое подобное нарушение со стороны организации, поэтому в этот раз комиссия только вынесла предупреждение.

Другая ситуация – с управляющей компанией «Эконом». 9 ноября контролёры обнаружили наледь на доме №6, к.1 по улице Мусоргского. Представительница компании сообщила, что 12-го ноября на доме были проведены работы по очистке кровли. Однако повторный мониторинг проводился 18 ноября, и наледь к тому моменту на крыше оставалась, что подтверждено фотоматериалами. В результате комиссия единогласно приняла решение о наложении штрафа на юридическое лицо.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 20:25 22 Ноября 2016
    2 0
    эм... Маршала Буденного 13 - это ГУК Пролетарского района, на фото с мега-сосульками написано "фототаблица к протоколу", под ним просматривается сам протокол о совершенном правонарушении, но при этом в тексте новости сказано "...однако до составления протокола нарушения были устранены". Какой-то протокол Шрёдингера - он как бы составлен, а как бы и нет :)
    Так же, в статье идет речь о том что зафиксировано 7 событий правонарушения (7 домов), но при этом в тексте указано "кроме того, это первое подобное нарушение со стороны организации". Первое, простите, с начала или с конца? А остальные 6 куда делись?
    "ГУК" - это звучит гордо, в общем. Зато «Эконому», накосячившему с одним домом, такое лояльное отношение явно не светит...

  • 20:26 22 Ноября 2016
    3 0
    Предложение: оштрафовать нафиг госпиталь на леншоссе, который так "очистил" крыши, выходящие на тротуар, что на нем образовались непроходимые ледяные пирамиды.

  • 11:10 23 Ноября 2016
    1 0
    Трехсвятская д.37 (извиняюсь за качество фото, сделано на ходу) , уже начали восстанавливать проход вдоль дома. В понедельник были провалы крыши прохода до тротуара, справа метров 10-15, надеюсь люди не пострадали. На очереди другая сторона здания, как раз остановка на Новоторжской. Не мешало бы сразу закрасить рекламу миксов на стене прохода.

  • 15:01 23 Ноября 2016
    1 0
    Граждане! Любой каприз за ваши деньги.
    Бюджет управляющей компании складывается из оплаты статьи "Содержание дома" где и предусмотрены все планируемые затраты. Но не штрафы.
    За счет каких же средств управляющая компания оплатит штраф?
    Может быть сотрудники скинуться? Или руководители?
    Нет, господа. Включат в квартплату или возьмут с другой статьи. В крайнем случае обанкротятся и начнут жить под новым именем, а нам останется только развести руками. Что возьмешь с банкрота?
    Так что, хоть штраф, хоть 10 штрафов, любой каприз за ваши деньги.

вверх