https://tvernews.ru/news/96170

В Тверской Думе "Единая Россия" поделилась властью с коммунистами

31 Марта 2009, 14:34
, 0

Сегодня, 31 марта, на заседании Тверской городской Думы был пересмотрен состав постоянных комитетов и переназначены председатели некоторых постоянных комитетов. Напомним, на прошлом заседании 17 марта выборы председателей комитетов вызвали серьезные разногласия, которые закончились тем, что депутаты-коммунисты покинули зал заседания.

Подробнее смотри ЗДЕСЬ

Накануне заседания, которое прошло 31 марта, председатели 4 постоянных комитетов подали заявления о досрочном прекращении своих полномочий. Сложили полномочия: Сергей Аксенов (член партии "Единая Россия") - председатель комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям, Тимур Кравец (член партии "Единая Россия") - председатель комитета по экономической политике, Дмитрий Лисичкин (член партии "Единая Россия") - председатель комитета по вопросам местного самоуправления, Сергей Елкин (член партии ЛДПР) - председатель комитета по развитию города и городскому хозяйству.

Сегодня, 31 марта, были избраны новые председатели этих комитетов. 

Председателем комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям стал коммунист Артем Гончаров. Другие партии своих кандидатов на эту должность не выдвигали.

Председателем комитета по экономической политике стал Сергей Елкин (ЛДПР). Другие партии своих кандидатов на эту должность не выдвигали.

Председателем комитета по вопросам местного самоуправления и законности стал единоросс Сергей Аксенов. На эту же должность коммунисты выдвигали кандидатуру от своей партии Сергея Котельникова.

Председателем комитета по развитию города и городскому хозяйству стал коммунист Владимир Полишко. Других претендентов на эту должность не было.

Также выбрали председателя комитета по социальной политике. Эту должность вновь заняла Светлана Вержбицкая ("Единая Россия"). Кандидатура от КПРФ, Виктор Бибиков, была отклонена. На прошлом заседании, 17 марта, председатель комитета по социальной политике не был выбран потому, что не был сформирован состав этого комитета.

 Всего в Тверской городской Думе 6 постоянных комитетов, в трех из них председателями стали единоросы, в двух - коммунисты, в одном - член партии ЛДПР.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх