https://tvernews.ru/news/87952

Тверичанка Наталья Абакумова теперь может взять кредит. Реакция властей на публикацию ТИА

Nusha, 05 Мая 2012, 13:24
, 7
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

История о том, как в один момент испортилась жизнь тверичанки Натальи Абакумовой, ТИА рассказало еще 22 марта. Расстроенная девушка обратилась в редакцию после того, как везде ей отказали. В начале марта Наталья пришла в один из банков за потребительским кредитом, чтобы купить машину. Однако в кредите ей было отказано из-за неверного написания названия посёлка Эммаусс: в паспорте у Натальи название посёлка написано с двумя буквами "с" на конце, а в налоговой инспекции ей выдали справку 2-НДФЛ, где название посёлка написано с одной буквой "с".

Сначала на запрос ТИА ответило Министерство по делам территориальных образований Тверской области, в письме пояснило, что в данной ситуации не прав был налоговый агент, выдавший справку с ошибкой. Правда, тут же оговорено, что такие данные занесены в ФИАС - федеральную информационную адресную систему.
Сегодня в редакцию ТИА пришло письмо от налоговиков, в котором сообщается, что путаница прекратилась. И приглашают Наталью Абакумову за справкой.

Комментарий Управления ФНС России по Тверской области:

«2 мая 2012 года в новостной ленте «Тверского информационного агентства» опубликовано сообщение о путанице в документах, возникшей у тверитянки Натальи Абакумовой. В паспорте у Натальи название населенного пункта Эммаусс написано с двумя «с», а в справке 2-НДФЛ, выданной налоговым агентом, - с одной.
Справка 2-НДФЛ была заполнена на основании сведений, содержащихся в Федеральной информационной адресной системе (ФИАС). После появления вышеназванного обращения Управление ФНС России по Тверской области обратилось в администрацию муниципального образования Эммаусского сельского поселения за разъяснениями – какое наименование их поселка все-таки является верным. В результате оказалось, что поселок действительно официально называется «Эммаусс» – с удвоенной согласной.
В рамках исполнения постановления Правительства РФ о ведении адресной системы и актуализации сведений, содержащихся в ней, налоговые органы в установленный законом срок исправят эту неточность.
Мы уже обратились в Федеральную налоговую службу с просьбой внести соответствующие изменения, однако в соответствии с техническим регламентом, такая работа займет до 10 рабочих дней. После этого можно получить новую справку с уточненными данными
Мы благодарны журналистам «ТИА», которые рассказали нам об этой ситуации и дали возможность помочь тверитянке Наталье Абакумовой. Если у других читателей и подписчиков «ТИА» возникнет подобная ситуация, просим сразу же обращаться в Управление ФНС России по Тверской области для более быстрого разрешения подобной ситуации.
С уважением,

Заместитель руководителя Управления ФНС России по Тверской области Н.Н. Фролов.»

Комментарии (7)


  • 13:29 05 Мая 2012
    16 2
    Что значит "налоговики признали свою ошибку"? Кого-то за это посадили или хоть как-то наказали? Сколько компенсации получит Наталья Абакумова с этой паразитирующей структуры, которая жирует на деньги налогоплательщиков, а взамен работать совершенно не желает???

    • 13:18 11 Мая 2012
      0 0
      Структура может и жирует с высшим начальством, а средний и низший персонал как-то не особо. Так что они даже своих обирают, как им чужих не обобрать:)

  • 14:00 05 Мая 2012
    9 0
    Букву добавить - неделю не меньше, а точнее 2 недели.

  • 15:38 05 Мая 2012
    10 3
    Поздравляю, Наталья! Ну, теперь оторветесь! Наберите кредитов, чтобы выплачивать до скончания века)))

  • 18:18 05 Мая 2012
    7 0
    И пускай жители этого поселка не забудут сказать отдельное спасибо законодателям, фактически узаконившим опечатку - две "эс".
    Во всех остальных нормальных Эммаусах одна. И даже ... на официальном сайте администрации Калининского района http://www.kalinin-adm.ru/articles/19

    • 20:41 05 Мая 2012
      1 0
      +100

  • 15:50 10 Мая 2012
    1 0
    "а в налоговой инспекции ей выдали справку 2-НДФЛ, где название посёлка написано с одной буквой "с"."
    а с каких это пор справки о доходах выдает налоговая инспекция, а не сам работодатель?