https://tvernews.ru/news/87038

Дом, где живет пенсионер-инвалид Михаил Котов, планируют включить в программу «Город равных возможностей». Реакция власти на материал ТИА

TIA, 27 Апреля 2012, 12:47
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

18 апреля ТИА опубликовало материал «В Твери из-за некачественного пандуса 70-летний пенсионер-инвалид не может выйти из дома» о проблемах тверичанина Михаила Котова. 26 апреля в ТИА пришел ответ из пресс-службы Администрации Твери: дом, где живет Михаил Анатольевич планируется включить в  спецпрограмму «Город равных возможностей».

Ответ Администрации:

"Администрация Московского района в городе Твери на публикацию в СМИ «В Твери из-за некачественного пандуса 70-летний пенсионер-инвалид не может выйти из дома» сообщает, что проведено обследование на предмет технической возможности устройства пандуса на лестничной площадке первого этажа. Будет проведено собрание с собственниками помещений многоквартирного дома № 10 на ул. Московская на предмет получения согласия на устройство пандуса, после чего планируется включить устройство пандуса в ГЦП «Город равных возможностей».

Также сообщаем, что согласно Жилищному кодексу РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления домом. Одним из таких способов является управление управляющей компанией, который и был выбран жителями дома № 10 ул. Московская. В настоящее время управляющей компанией является ООО «УК Московского района».

В случае если собственники помещений многоквартирного дома считают работу управляющей компании неудовлетворительной, они вправе отказаться от услуг данной компании и на общем собрании выбрать другую управляющую компанию. И.о. главы администрации района
В.Г. Радюк".

Комментарии (2)


  • 12:58 27 Апреля 2012
    5 0
    пока носом не ткнут.....

  • 23:15 27 Апреля 2012
    1 0
    Как же мне нравится, когда всех нас по жалобам или требованиям тыкают носом в Жилищный кодекс!!!!! Вот что имела в виду Администрация когда писала, что люди выбрали УК? Подтекст:"Вот выбрали, так и терпите?" А пнуть УК, чтобы они сделали срочно пандус - не судьба? И кто сказал, что для изготовления пандуса нужно решение общего собрания собственников? Чмошники! Они так и лавочку с песочницей не отремонтируют, будут говорить, что собрание собрать надо!