https://tvernews.ru/news/85840

В Твери из-за некачественного пандуса 70-летний пенсионер-инвалид не может выйти из дома

sharik, 18 Апреля 2012, 14:59
, 10
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

70-летний тверичанин Анатолий Котов уже несколько лет после ампутации ноги не покидает пределов своей квартиры в доме №10 по улице Московской. Причина тому – отсутствие пандуса в подъезде и его неудовлетворительное состояние со стороны улицы. Бетон неровный, сам пандус очень крутой и упирается почти в самый край тротуара с щербатым бордюром, с которого инвалиду тоже не спуститься.

- Я как-то возвращался с санаторного лечения, и ко входу в дом меня на коляске подняли товарищи. А в подъезде мне пришлось пробираться к лифту ползком, - жалуется Анатолий Михайлович.

Пенсионер сообщил корреспонденту ТИА, что сам бы установил пологий выдвижной пандус с электроприводом, если бы не знал, что через несколько дней его всё равно сломают. Кроме того, Анатолий Михайлович не считает законным договор об оказании услуг с управляющей компанией, поскольку, по его мнению, ООО «УК Московского района», отвечающее за состояние дома и прилегающих территорий, не справляется со своими обязанностями.

- После косметического ремонта в подъезде у нас даже не прибрались. Тамбур в подъезде я ремонтировал сам, как сумел, 4 шаровых крана на стояк тоже ставил самостоятельно, хотя, я считаю, это должна организовать управляющая компания.

В сообщении из Администрации Московского района и в отчёте ООО «УК Московского района» имеется перечень проделанных работ: согласно документам, в доме проведены ремонт теплового узла, канализации, сооружён пандус – который назвать пандусом у пенсионера-инвалида язык не поворачивается.

Анатолий Михайлович шлёт письма во все инстанции, требуя возместить моральный ущерб и изменить текущее состояние дел, но они в большинстве своём остаются без ответа.

Комментарии (10)


  • 15:36 18 Апреля 2012
    9 0
    Если объективно - то в большинстве наших домов для инвалида нереально без посторонней помощи на улицу выбраться в коляске. Даже если тот пандус в нормальном состоянии. Далеко не везде и не у всех.

  • 15:50 18 Апреля 2012
    1 2
    Если б у Анатолия были нормальные соседи и родственники, то довели бы до ума этот пандус сами, если УК нерешительная. Там делов на полчаса, на мой взгляд.

  • 15:51 18 Апреля 2012
    6 0
    Хорошо выглядит для 70 лет. А инвалидов жалко, у нас в этой анти-людской стране здоровые люди никому не нужны (и то если, как пушечное мясо), а инвалиды уж и подавно. Надеется, что здесь что-то изменится для них - безполезно.

  • 16:11 18 Апреля 2012
    6 0
    к сожалению, в нашем городе так везде.

  • 16:33 18 Апреля 2012
    5 0
    Как раз наш город участвует в программе по благоустройству для инвалидов и слабовидящих. только все делается через задницу, у нас все условно делают для галочки, например пандус у купца на речном, на него с разгону на велике заехать проблема.

    • 16:37 18 Апреля 2012
      3 0
      Да уж! Пандус у "Купца" - это нечто... на него не то что не велике, и ногами-то проблематично забраться...

  • 23:45 18 Апреля 2012
    0 0
    Странно... У нас одна дама из этого дома на Московской №10 закрытой квартиру держит. Так вот она о своей УК "Московского района" разве что гимны не поет: какие они заботливые и какое у них дешевое обслуживание по сравнению с нами.

    • 10:18 19 Апреля 2012
      0 0
      Быть такого не может. Ничего не делают, только на собраниях оплату себе любимым поднять пытаются. При общении с УК на собраниях только крик и ругань на весь подъезд.

      В каком то другом доме или подъезде ваша дама живет.

  • 10:20 19 Апреля 2012
    0 1
    НА 3 фотографии видно не хорошего человека из-за которого даже при наличии пандуса далеко не укатишься. И он там далеко не один.

  • 15:27 25 Апреля 2012
    0 0
    future
    А не считаете ли Вы, уважаемый, что высказанная Вами мысль является, как минимум некорректной, называя страдающего от произвола УК человека-нехорошим?
    Компания не исполняет своих обязанностей по благоустройству дома, и вы, уважаемый, представьте себя на месте этого человека. Какого было-бы вам сидеть дома несколько лет и не выходить на улицу только потому, что ваша УК надлежащим образом не исполняет своих обязанностей?