Голосуй за победителя. В ТИА подводятся итоги конкурса «Заставь дурака богу молиться...» или «Хотели как лучше, а получилось...»

li25, 24 Сентября 2010, 14:14
, 19
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

С начала сентября Тверское Информационное Агентство вместе с блоггером и руководителем Административно-технической инспекции Тверской области Владимиром Дмитриевым (в ЖЖ - dmitrievv) проводило конкурс «Заставь дурака Богу молиться...» или «Хотели как лучше, а получилось...». Приз – цифровой фотоаппарат. Пришло время выбирать победителя. ТИА выбрало 10 претендентов.

1) Ирина Александровна прислала заасфальтированный до половины люк на пересечении улиц Новоторжской и Трехсвятской. Это фото вызвала бурю негодования у главы администрации Центрального района Алексея Арсеньева, он обвинил и ТИА, и читателей в непрофессионализме и лжи. По словам Алексея Борисовича, такого люка на пересечении этих улиц нет.

Но, как говорится, доверяй, но проверяй. Корреспондент ТИА выехал на место и нашел злополучный люк. Он находится у кафе «Пир» и магазина «Александрит», на пересечении улиц Трехсвятская и Новоторжская. По правде сказать, ничего удивительного, такую ливневку легко не заметить, она совсем чуть-чуть торчит из-под застывшей асфальтовой волны, и только внимательный глаз читателя www.tvernews.ru смог усмотреть такое разгильдяйство. И буквально на следующий день история получила продолжение. Люк очистили от асфальта. Правда, теперь возник другой казус - на асфальтированной дороге образовалась яма.

2) Тема люков была популярна среди участников конкурса и, самое главное, власти быстро реагировали. Так, Маруся 31 августа прислала народную новость «Все для людей, или Как я чуть не стала инвалидом».


Маруся рассказала, как чуть не провалилась в дырявую крышку люка на проспекте Победы в Твери. Уже на следующий день утром, 1 сентября, на эту крышку соответствующие службы поставили маленький заборчик. В этот же день в 18.00 корреспондент ТИА отправилась на место, которое могло стать местом происшествия, чтобы сфотографировать реакцию властей – заборчик. Но случилось чудо, заборчик убрали. Вместо него и дырявой крышки ливневую канализацию закрывает новенькая крышка.

3) Еще один полет «инженерной мысли» заснял Михаил Баранов - это дорога рядом с поселком Химинститута. Особенно впечатляет в этих фото с любовью закатанный в асфальт столб.

4) Читатель Energy прислал в ТИА фото новой дороги к перинатальному центру.

«Здравствуйте. Хочу поучаствовать у вас в конкурсе «Хотелось, как лучше...». Высылаю вам фото, на котором изображена дорога к диагностическому центру медицинской академии, а теперь еще и к новому областному перинатальному центру. Еще несколько лет назад она была разбита и раздолбанна. Сейчас ее починили, ездить по ней — одно удовольствие. Проблема только в том, что, как видите, вдоль дороги нет даже малюсенького тротуарчика. Поэтому те, у кого нет собственного авто, вынуждены идти по обочине или по проезжей части, которая и так довольно узкая.

Представляю, что будет зимой, когда обочины будут засыпаны снегом! Этой же дорогой пользуются и те, кто приезжает в областную больницу, так как некоторые отделения находятся позади основного корпуса. Вроде бы все хорошо и красиво, а заботы о простых людях не видно.

С уважением, Energy».

5) Еще один претендент на победу в конкурсе Юрий Сиваев, он прислал несколько фото на ТИА. Юрий рассказал о баррикаде на проспекте Чайковского, о мусорке, которая стоит на проспекте Ленина на проезжей части и о завядшей аллее Победы.

6) Следующий претендент Антон, он прогулялся с фотоаппаратом по центру города и заснял несколько весьма интересных ляпов наших градостроителей.

7) Регина - рассказала о двух замысловатых пандусах на проспекте Ленина, 26а у магазинов «Ларец» и «Роджер».

8) Большой ажиотаж и массу обсуждений вызвала новость Лизы "Администрация Твери обдраконилась: выступила на гонках в лодке с матершиной", которая засняла лодку-дракон с пикантной надписью.


9) Еще один претендент наш читатель Варфоломей, он прогулялся с фотоаппаратом по улице Л.Чайкиной от светофора до Военторга. Оказалось, что улица представляет из себя череду ловушек и опасностей.

10) И последний претендент на фотоаппарат - это Александр Кукушкин, он рассказал о «венецианских разливах» в Затверечье на улице Ломоносова. Это фото снято весной 2006 года. По мнению читателя, это фото как нельзя лучше подходит к теме конкурса. «Это результат приспособляемости жителей к половодью от годами нечищенных под дорогами труб соответствующими городскими службами».

11)  Еще один претендент - это фото с блога Владимира Дмитриева, на которой запечатлен  ТЦ "Олимп" 

Уважаемые читатели ТИА, голосуйте за победителя в разделе Ваше мнение. Из трех лидеров читательского голосования Владимир Дмитриев выберет счастливого обладателя фотоаппарата. Голосование идет до 30 сентября, в этот же день мы объявим имя победителя

Комментарии (19)


  • 14:25 24 Сентября 2010
    0 0
    Жаль не успела поучаствовать в конкурсе растяпства, тоже была на примете одна \"темка\"\n\n

  • 15:11 24 Сентября 2010
    0 0
    А голосовать здесь? Тогда №1.\n\n

  • 15:25 24 Сентября 2010
    0 0
    №1, конечно же :)\n\n

  • 15:27 24 Сентября 2010
    0 0
    №1\n\n

  • 15:28 24 Сентября 2010
    0 0
    №1 - the best\n\n

  • 15:29 24 Сентября 2010
    0 0
    а голосовать мне кацца не здесь надо\n\nтам голосовалка справа на сайте у тиа специально сделана\n\n

  • 15:30 24 Сентября 2010
    0 0
    голосовать надо в голосовалке, народ.\n\n

  • 15:33 24 Сентября 2010
    0 0
    Респект за наблюдательность №1 и приз зрительских симпатий! Но ГОЛОСУЮ ЗА №2- это же страшно, а я за безопасность!\n\n

    • 15:49 24 Сентября 2010
      0 0
      Да бросьте, таких люков по Твери - сотни, а вообще без крышек - еще столько же.....\n\n

      • 17:27 24 Сентября 2010
        0 0
        НАЙДИТЕ ТОГДА И СФОТОГРАФИРУЙТЕ,\n\n

        • 20:07 24 Сентября 2010
          0 0
          Зачем повторяться... Знаете, если честно, то я с интернетом не очень дружу. Вообще не представляю, что потом с этими фотографиями делать, как их вставить. Как-то администратор АТИ объяснял Варфоломею, как вставить картинку и такими словами, смысл которых я вообще не поняла. Так что я - чайник, извините... именно поэтому фотографировать даже и не пытаюсь.\n\n

      • 13:10 26 Сентября 2010
        0 0
        я согласен!!\n\n

  • 16:24 24 Сентября 2010
    0 0
    Проголосовала! Пандусы на Пролетарке! Подмечено умно и \"остроумно\". Умеем же заботиться о людях с ограниченными возможностями.\n\n

  • 16:58 24 Сентября 2010
    0 0
    Все работы хороши, а \"Пандусы\" №7 лучше всех.\n\n

  • 17:49 24 Сентября 2010
    0 0
    А мне №3 понравился с закатаным в асфальт столбом!)))\n\n

  • 13:11 26 Сентября 2010
    0 0
    а мне номер 1!!!! супер люк!!! глава района оплошал....\n\n

  • 09:59 27 Сентября 2010
    0 0
    №1\n\n

  • 20:19 27 Сентября 2010
    0 0
    новость про гЛюк главы района (№ 1) и его внимательных подчиненных по-любому первая!!!\n\n

  • 20:51 01 Октября 2010
    0 0
    C люком получилось неплохо... я даже логику дорожных служб понимаю... все равно вода дырочку найдет...))) но снимок из Конакова с \"зеброй\" ведущей в никуда круче. .. а его даже не поместили...\n\nС пандусами тоже очень понравилось...\n\n

Оставить комментарий