22 Февраля 25, 15:28
Новости, Общество
21 Февраля 2025, 17:01

Врач-нутрициолог посоветовала, как сделать масленичный стол полезнее

Приближается Масленица, а в это время принято устраивать обильные застолья, главным блюдом которых, конечно же, являются блины. Екатерина Несвит, врач высшей категории и нутрициолог, напомнила о балансе и умеренности в еде. Об этом сообщила "Газета.Ru".

В первую очередь, стоит обратить внимание на выбор ингредиентов для блинов. Классические блины на молоке и пшеничной муке, безусловно, вкусны, но не всегда полезны. Можно поэкспериментировать с разными видами муки. Например, гречневая мука придаст блинам не только интересный вкус, но и сделает их более питательными, богатыми клетчаткой и микроэлементами. Цельнозерновая мука также будет отличным вариантом: она содержит больше витаминов и минералов, чем обычная пшеничная мука высшего сорта. А если вы хотите ещё более лёгкий вариант, попробуйте использовать овсяную, рисовую муку или даже кокосовую стружку для приготовления блинов.

Второе — это выбор начинки. Здесь тоже можно дать волю фантазии, но помните о балансе. Сладкие начинки не стоит употреблять в большом количестве. Вместо большого количества сахара можно использовать свежие или замороженные ягоды, фрукты, натуральный мёд в умеренном количестве.

Отличным вариантом станут и несладкие начинки, такие как нежирный творог, смешанный с зеленью, тушёные овощи, грибы. Они разнообразят ваше праздничное меню и обогатят его полезными веществами.

Во время Масленицы, как и любого другого праздничного застолья, важно контролировать порции. Наслаждайтесь каждым кусочком, медленно пережёвывайте пищу и не торопитесь.©ТИА

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх