21 Апреля 24, 09:12
Новости, Происшествия
02 Апреля 2024, 14:27

Пострадавшие во время теракта просят возбудить дело против владельцев "Крокус Сити"

В СУ СК РФ поступило заявление от 11 пострадавших 22 марта во время теракта и пожара в "Крокус Сити Холле". Заявители требуют возбудить уголовное дело об оказании небезопасных услуг против владельцев концертного зала (Араз Агаларов и его сына Эмин), сообщает издание "Коммерсантъ" со ссылкой на адвоката Игоря Трунова.

Сначала на возбуждении дела настаивала съёмочная группа, которая должна была снимать концерт группы "Пикник" в "Крокусе", но потом к ней присоединилась инициативная группа родственников погибших и пострадавших.

Как следует из заявления, по словам очевидцев, возникли проблемы с доступностью эвакуационных выходов, а также системой пожаротушения и дымоудаления. Кроме того, необходима экспертиза самих материалов здания, наличия огнеупорных покрытий, отделки т.п. Так, в заявлении приводится пример - через несколько секунд после начала пожара вспыхнул занавес, который должен быть сделан из огнеустойчивого полотна.

Теракт в "Крокус Сити Холле" произошел вечером 22 марта. В результате погибли 144 человека, еще 551 человек пострадал. В рамках уголовного дела арестованы 10 человек, из них по подозрению в непосредственном исполнении - четверо граждан Таджикистана, а также трое жителей Твери

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх