18 Мая 24, 17:14
Новости, Криминал
25 Марта 2024, 19:53

Арестованы владельцы машины с тверскими номерами, на которой пытались скрыться террористы

Басманный суд арестовал до 22 мая троих фигурантов дела о теракте в Крокус Сити Холле. Это Исроил Исломов и два его сына: Аминчон и Диловар Исломовы. 

Как сообщает СК России, в рамках расследования уголовного дела о теракте в "Крокус Сити Холле" Следственный комитет установил роли еще ряда фигурантов.

"По данным следствия, с целью совершения террористического акта Шамсидин Фаридуни не позднее января 2024 года вовлек в состав организованной группы Аминчона Исломова, а не позднее 11 марта 2024 года – Диловара Исломова. Следствие ходатайствовало перед судом об аресте Аминчона Исломова, Диловара Исломова и еще одного подозреваемого по уголовному делу".

Как сообщает MASH "Предположительно, они отвечали за транспорт и логистику. Через Диловара злоумышленники приобрели белый Renault Symbol на котором пытались скрыться от погони в Брянской области после теракта".

Тот самый Renault с тверскими номерами, который искали правоохранительные органы и который расстреляли спецслужбы во время погони в Брянской области.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх