14 Июня 24, 15:59
Новости, Общество
28 Марта 2024, 14:36

Житель Твери, подозреваемый в пособничестве террористам, обжаловал арест

Аминчон Исломов, обвиняемый по делу о теракте в "Крокусе", первым среди фигурантов обжаловал свой арест, сообщили РИА Новости в Басманном суде.

"В суд поступила апелляционная жалоба на постановление об избрании Исломову Аминчону меры пресечения в виде заключения под стражу", - рассказал собеседник агентства.

25 марта Басманный суд арестовал до 22 мая троих фигурантов дела о теракте в "Крокус Сити Холле": Исроила Исломова и двух его сыновей Аминчона и Диловара Исломовых. Исломовы продали террористам белый Renault Symbol, на котором те пытались скрыться от погони в Брянской области после теракта.

Семью Исломовых - отца и двух братьев, подозреваемых в причастности к теракту в "Крокусе", задержали, когда появилась информации о том, что террористы передвигаются на машине с тверскими номерами, спецслужбы Твери вышли на одного из членов семьи, продавших эту машину ещё 12 марта друзьям своих родственников из Москвы. После допроса и оперативного получения данных тверские силовики задержали Исломовых.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх