Тверской Роспотребнадзор назвал сезонные продукты апреля для здоровья
Наконец-то к нам пришла настоящая весна, к тому же апрель считается солнечным месяцем, так как именно в этот период солнце увеличивает свою активность, даря нам ощущение тепла. Название месяца с латинского так и переводится - "согреваемый", "солнечный". А наши предки называли его "цветнем" за первые цветы, которые появляются в это время.
В апреле природа уже практически полностью просыпается ото сна. Но даже несмотря на это, нужно быть готовым к холодам, ведь они могут вернуться. Учитывая это, а также авитаминоз, который обычно развивается в этот период, необходимо пересмотреть свой рацион питания и постараться уберечь организм от заболеваний, стрессов и весенних депрессий. В этом нам помогут сезонные продукты: овощи, фрукты и зелень.
Что необходимо включить в свой рацион в апреле?
Чтобы наполнить свой рацион микро- и макроэлементами, обратите особое внимание на овощи. Молодая белокочанная и цветная капуста, лук-порей, морковь, ревень, редис, редька, свекла, фенхель - все эти дары природы станут надежными союзниками в нелегком деле сохранения витаминного баланса.
Добавьте также зелень. Весной актуальны зеленый лук, кресс-салат, мята, петрушка, листовой салат, салат радиккио, черемша, шнитт-лук, шпинат, щавель. Из фруктов отдайте предпочтение бананам и цитрусовым (апельсинам, грейпфрутам, лимонам, мандаринам), также сейчас в продаже много яблок разных сортов.