18 Апреля 24, 17:18
Новости, Общество
09 Февраля 2023, 15:35

Сергей Голубев встретился с председателем Тверской горДумы Евгением Пичуевым

Основным вопросом рабочей встречи председателя Законодательного Собрания Тверской области Сергея Голубева с председателем Тверской городской Думы Евгением Пичуевым, состоявшейся 9 февраля, стало обсуждение дальнейшего взаимодействия регионального и городского парламентов.

Это не первая встреча двух спикеров в таком формате. Ранее для более продуктивной совместной работы депутатского корпуса региона и депутатского корпуса города Твери они договорились о регулярных рабочих встречах, которые бы позволили не только "сверять часы" по текущему моменту, но и подробно обсуждать позиции по ряду актуальных вопросов на перспективу. 

- С Тверской городской Думой Законодательное Собрание Тверской области связывают долгие, многолетние отношения сотрудничества, выстроенные на основе взаимного уважения и равноправного диалога. Подчеркну, что многие депутаты регионального парламента либо являются депутатами от Твери, либо проживают в областном центре, поэтому проблемы региональной столицы знают не понаслышке и активно работают над их решением совместно со своими муниципальными коллегами, - сказал Сергей Голубев, открывая встречу. 

Спикер регионального парламента напомнил, что в Тверской области действуют два закона, которые позволяют выделять Твери серьезное дополнительное финансирование из областного бюджета. Это закон "О статусе города Твери - административного центра Тверской области" и закон "О статусе города Тверской области, удостоенного почетного звания Российской Федерации "Город воинской славы". 

Он также отметил такой положительный момент, как активное использование депутатами Тверской городской Думы права законодательной инициативы в областной парламент. 

- У нас на рассмотрении в настоящее время находятся два законопроекта от Твери, которые мы будем рассматривать на одном из ближайших заседаний Законодательного Собрания. Такую ответственную и серьезную работу наших муниципальных коллег мы можем только приветствовать. Со своей стороны, депутатский корпус областного парламента всегда готов к диалогу и конструктивному взаимодействию по всем направлениям, - сказал Сергей Голубев.

Председатель ТГД, в свою очередь, также отметил, что взаимодействие муниципальных депутатов с Законодательным Собранием идет на всех уровнях. К примеру, представители областного парламента участвуют в заседаниях городской думы, в обсуждении и подготовке вопросов, которые городу необходимо решать совместно с регионом.   

- Пятый месяц Тверская городская дума работает в новом составе. Депутатский корпус обновился примерно на 30 процентов. Новые депутаты уже полностью вошли в работу. Среди них есть и молодые депутаты, которые являются членами Молодежной палаты региона. Плюс у нас появился новый комитет по молодежной политике, спорту и туризму – с учетом того, что молодежные вопросы для областного центра очень важны и актуальны. К тому же, в Твери немало объектов культурного наследия, которые требуют самого пристального внимания. Новый состав думы, избранной в сентябре прошлого года, на мой взгляд, отличается хорошей работоспособностью и слаженностью, готовностью полноценно работать для города и его жителей, - сказал Евгений Пичуев.

Завершая встречу, стороны вновь выразили готовность к дальнейшему развитию диалога в рамках взаимодействия советов Законодательного Собрания и Тверской городской Думы, а также сотрудничества между комитетами и рабочими группами. 

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх