04 Марта 24, 17:57
Новости, Происшествия
12 Декабря 2022, 11:08

В Тверской области ливни сменятся снегопадами

Понедельник 12 декабря жители Верхневолжья начали не с бодрящего кофе, а с “бодрящих” попыток добраться на работу по гололедице и снежной каше, которые образовались на улицах. Ещё накануне МЧС России предупреждало об ухудшении погодных условий.

Всю ночь в регионе шёл мокрый снег, а на дорогах нарастала наледь. Когда термометр начал показывать положительную температуру, начался ливень, и эти осадки превратили улицы городов Тверской области в “каток”. 

В том числе пострадала столица Верхневолжья. Всё утро жители города не могли добраться вовремя на работу. Некоторые городские автобусы застревали в снегу и глохли. Например, по сообщению паблика “News 69”, это произошло c  51 автобусом на улице Дмитрова, а еще один 51 сломался на Соминке. 

Кроме поломок городского транспорта, такая погода вызвала тотальные пробки по всей Твери, а таксисты подняли цены почти в два раза. 

Также МЧС сообщило, что из-за налипания снега на проводах увеличивается их масса, из-за чего жители региона рискуют остаться без электричества.

Этот погодный и транспортный коллапс закончится уже в ночь со вторника на среду - температура опустится до -10 градусов. Как сообщили в Тверском гидрометцентре, на этой неделе столбик термометра будет показывать отрицательное значение. Со среды по пятницу температура не должна подняться выше -2 днём и -5 ночью. Однако почти всю неделю регион будут ждать снегопады. 

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх