22 Июля 24, 06:59
Новости, Криминал
28 Июля 2022, 09:05

В Тверской области суд оштрафовал мать погибшего от укусов собак ребенка

Калининский районный суд признал местную жительницу виновной в причинении смерти по неосторожности.

Как сообщили в пресс-службе суда, подсудимая - волонтер. Женщина много лет помогает бездомным животным. Она не обеспечила безопасность своего шестилетнего сына от собак на передержке, которые гуляли без привязи и намордников. Собаки напали на мальчика. Ребенок умер от полученных травм.

"С учетом смягчающих наказание обстоятельств (признания вины, раскаяния в содеянном, многочисленных положительных характеристик с места жительства и работы, состояния здоровья подсудимой, активного способствования раскрытию и расследованию преступления), а также отсутствием отягчающих обстоятельств, подсудимой назначено наказание с применением ст. 64 УК РФ (Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление) в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей", - рассказали в пресс-службе.

Трагедия произошла днем 14 января текущего года в деревне Аркатово Калининского района. В пресс-службе СУ СК РФ по Тверской области сообщали, что у дома, где живет семья, на территории огороженного сеткой огорода стояли вольеры для собак. Мать открыла вольеры для уборки и выпустила не менее пяти животных. Собаки направились в огород, где находился мальчик. Животные насмерть загрызли ребенка.

28 июля в ведомстве заявили, что собак было не менее шести. Сетка рабица разделяла территорию у дома на две части - двор и вольеры. Мальчик гулял во дворе, открыл щеколду калитки, ведущей к вольерам, и прошел на огороженную территорию, где на него напали собаки.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх