https://tvernews.ru/news/287271

Росреестр на "конфликтном берегу" Волги в Пекуново нарушений закона не нашел

TIA, 11 Июля 2022, 21:13
, 10

В июне ТИА рассказало о нешуточном конфликте, который разворачивается в деревне Пекуново Кимрского района, на берегу Волги. Жители деревни борются с застройщиком, который занял берег Волги. В ход идут и огнестрельное оружие и сварочный аппарат. После публикации статьи, редакция направила запросы, чтобы чиновники и ответственные ведомства прокомментировали ситуацию.

4 июля глава администрации Федоровского сельского поселения Руслан Хрусталёв прислал ответ на запрос ТИА: "ручья на участке земли, где ведётся строительство, нет, а жители сами стреляли из ружья по технике и вообще сливают канализацию в Волгу".

11 июля ситуацию прокомментировали в Управлении Россреестра по Тверской области.

17 ноября 2021 года из Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры поступило заявление о нарушении земельного законодательства в деревне Пекуново. В ноябре 2021 года государственный инспектор в Кимрском районе выехал на место для обследования земельного участка, - сказано в ответе Управления.

" По результатам выездного обследования участка выявлено, что земли используются в соответствии с установленным видом использования – строительство базы отдыха. На момент выездного обследования участок огорожен частично забором из сетки-рабицы, доступ на участок и к реке Волга свободный. В центре участка размещены бетонные плиты, на которых расположены бытовки и стройматериалы. По итогам выездного обследования признаков нарушения земельного законодательства не выявлено. Сведения о местоположении и границах ручьев без названия, расположенных в деревне Пекуново, В ЕГРН на момент выездного обследования отсутствовали".

Напомним, природоохранная прокуратура считает это строительство на берегу Волги незаконным.
Тверская межрайонная природоохранная прокуратура прислала ТИА ответ на запрос, в котором утверждается, что на территории деревни Пекуново есть два безымянных ручья, и спорное строительство ведётся в водоохранной зоне одного из них, ведомство намерено через суд отменить право собственности на земли водного фонда, и, соответственно, прекратить строительные работы.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 21:30 11 Июля 2022
    8 0
    Сварочный аппарат в бою весьма хорош , при наличии массы

  • 23:05 11 Июля 2022
    9 0
    Чую, что заваривание ворот местным князьком и угроза ревОльвером со стороны смельчака-пузана также будут признаны законными деяниями...Так и живём, борясь с уродами на чужой сторонке и не замечая уродов внутренних.

  • 23:24 11 Июля 2022
    8 0
    Прискорбно.
    Хотя, это же ещё не финал.
    А вдруг?

  • 23:43 11 Июля 2022
    2 0
    Так а что вы хотите от Росреестра?
    Ручья в реестрах нет, стройка идет на своём участке, зареганном в РР, проход к реке не перегорожен. С их стороны всё чисто.
    Надо всякие прокуратуры чтобы возбуждались.

    • 07:25 12 Июля 2022
      3 0
      В прокуратурах тоже не всё чисто:
      https://tvernews.ru/news/287148/

  • 08:16 12 Июля 2022
    5 0
    А что на счету угрозы жизни с применением огнестрела? Самообороной здесь не пахнет, бандитизм чистейшей воды.

  • 09:55 12 Июля 2022
    1 0
    Если бы всё было так просто, история на этом бы и закончилась.

  • 10:35 12 Июля 2022
    0 1
    Строительство будет, до сих пор. Даже суд не чего не сделает, это их земля купленная что хотят что и строят

  • 11:12 12 Июля 2022
    0 0
    Одна из самых корумпированных организаций, что еще можно от нее ожидать? :) Достаточно взглянуть на парковки для сотрудников, чтобы понять, что тут поможет только 37 год. :)) Есть замечательный фильм, человек с бульвара капуцинов, там Табаков задает вопрос Боярскому, что вы можете сделать за деньги, где Боярский отвечает, что за деньги он может сделать всё - это уже давно девиз росреестра.

  • 16:37 23 Июля 2022
    1 0
    Вот интересно, что подумает природоохранная прокуратура про стройку явно в охранной зоне Тьмаки - у северного конца моста в створе Свободного переулка?

вверх