23 Апреля 24, 22:31
Новости, Экономика
15 Июня 2022, 10:23

В России испытывают отечественный аналог Tetra Pak

О первом опыте разлива молока в импортозамещённую упаковку из картона рассказала вице-премьер Виктория Абрамченко. Первыми испытателями новой упаковки станут вологодские производители фасованного молока. Уже в этом году российские пакеты Tetra Pak должны появиться на полках магазина. От импортных они будут отличаться цветом, как и офисная бумага.

Производством картона для российской упаковки занялась компания "Монди" из Республики Коми. Первая партия отечественной упаковки PurePak уже отправлена производителям молочной продукции. Виктория Абрамченко заявила журналистам, что по её сведениям вологодское молоко уже можно купить в новой коробке.

- Может быть, не будет той красивой белой упаковки, привычной глазу, — она будет серой, как мы ее называем, "экологичной", но она будет наша, отечественная. Важно, что на качестве и безопасности того, что расфасовано в эту упаковку, такая замена никак не отразится. И в бидоны алюминиевые мы не вернемся, - сказала вице-премьер (цитата по РБК).

В июне производители упаковки Tetra Pak ушли из России. Запрет на поставки исходил от властей Швеции, он связан с ходом спецоперации на территории Украины. Производители Tetra Pak против такого решения возражали, аргументируя тем, что семь из десяти упаковок для молока и соков в стране - Tetra Pak. Но это возражение на решение не повлияло.

О проблемах с упаковкой тверские производители молока сообщали уже в марте. Из-за перебоев в поставках импортного сырья для её изготовления молочные заводы оказались вынуждены искать новых поставщиков. Проблемы касались не только Tetra Pak, но и пластиковой бутылки. 

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх