
Светлогорский целлюлозно-бумажный комбинат в условиях дефицита отбеливателя запустил в производство новый вид бумаги SvetoCopy ECO. Она бежево-серого цвета.
Как сообщили в Telegram-канале администрации Ленинградской области, новая бумага изготовлена без химикатов для отбеливания. Новый продукт разработали в течение недели. Его уже отгружают клиентам для сбора обратной связи.
На сайте крупной сети канцелярских магазинов "Офисмаг" уже есть объявление о появлении нового товара от марки SvetoCopy. Но на витрине онлайн-заказа SvetoCopy ECO пока нет.
Светлогорский целлюлозно-бумажный комбинат принадлежит НПАО "Сильвамо Корпорейшн Рус" - глобальной компании по производству бумаги с головным офисом в Мемфисе в США. Комбинаты компании расположены в Европе, Латинской и Северной Америке. В России у компании комбинат в Светлогорске и офисы в Москве и Санкт-Петербурге.
Если факты и отчеты не совпадают глобально, то на фронт или расстрелять как врагов государства и пятую колонну.
p.s/ а так то при правильном пиаре и маркетинге, эту бумагу можно раскрутить ого - экологически чистая. Все враги в очередь выстроятся, а впереди Грета Тунберг с пачкой рублей в руке, т.к. продавать исключительно за рубли.
Видать, призывающие к импортозамещению как раз и находятся в своем интеллектуальном развитии на уровне средневекового крестьянина.
"Нас поставили в такие условия просто"
Да? И кто же это сделал?
"а импорт блокируется, несмотря на описываемые ими прелести свободной международной торговли - сельское хозяйство, пищевая промышленность, энергетика, военная промышленность, все то, от чего критически зависит нормальная жизнь государства должно производиться внутри страны"
Ложь! 1 простой довод. Что будет с энергетикой Европы, если будет заблокирован импорт углеводородов? Откуда они будут импортозамещать? По остальным сферам просто лень писать.
про углеводороды ЕС, естественно они не могут полностью себя ими обеспечить. Без импорта не обойтись, но при этом они активно сами вкладываются в энергопроекты других стран, диверсифицируют поставки, а также развивают зеленую энергетику, которая в т.ч. тоже является элементом энергобезопасности. У США энергетическая безопасность вообще считается аксиомой, несмотря на все зеленые тренды, они поддерживают добычу газа и угля в своей стране, а также в других странах, их компании получают большую поддержку. Где здесь ложь? Вспомните проект Южный поток и его судьбу, это была не блокировка поставок? При этом импорт газа с Азербайджана они наоборот активно продвигали, почему? Да потому что в добыче и транспортировке газа участвует куча европейских компаний, как и в проектах в Алжире или Марокко, это по сути свой европейский газ. Или это тоже ложь?
Своим газом, газ, добытый на Шах-Денизе, станет когда достигнет по трубе границы с ЕС, а учитывая, что добывают его европейские компании, транспортирует его консорциум из европейских компаний, и другого направления транспортировки с месторождения не существует, то по сути своим он становится в момент извлечения.
И оплатить из ЛК можно, заплатив коммиссию.