https://tvernews.ru/news/283051

В России начали выпуск серой офисной бумаги

TIA, 24 Марта 2022, 11:29
, 21
скрин с видео из Telegram-канала "Админка Ленобласти"

Светлогорский целлюлозно-бумажный комбинат в условиях дефицита отбеливателя запустил в производство новый вид бумаги SvetoCopy ECO. Она бежево-серого цвета. 

Как сообщили в Telegram-канале администрации Ленинградской области, новая бумага изготовлена без химикатов для отбеливания. Новый продукт разработали в течение недели. Его уже отгружают клиентам для сбора обратной связи.

На сайте крупной сети канцелярских магазинов "Офисмаг" уже есть объявление о появлении нового товара от марки SvetoCopy. Но на витрине онлайн-заказа SvetoCopy ECO пока нет.

Светлогорский целлюлозно-бумажный комбинат принадлежит НПАО "Сильвамо Корпорейшн Рус" - глобальной компании по производству бумаги с головным офисом в Мемфисе в США. Комбинаты компании расположены в Европе, Латинской и Северной Америке. В России у компании комбинат в Светлогорске и офисы в Москве и Санкт-Петербурге.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (21)


  • 11:40 24 Марта 2022
    5 0
    Скока стоить будет? Для принтеров и копировальных аппаратов подойдет?

  • 11:53 24 Марта 2022
    6 0
    Можно и чёрную гнать, а краску белую)

  • 12:09 24 Марта 2022
    11 0
    :)

    • 13:31 24 Марта 2022
      6 0
      Дорого-бохато-лухари!

  • 12:14 24 Марта 2022
    8 0
    Опять ничего своего...

  • 12:59 24 Марта 2022
    3 0
    Надо посмотреть все отчеты по импортозамещению, которым руководил ДАМ.
    Если факты и отчеты не совпадают глобально, то на фронт или расстрелять как врагов государства и пятую колонну.
    p.s/ а так то при правильном пиаре и маркетинге, эту бумагу можно раскрутить ого - экологически чистая. Все враги в очередь выстроятся, а впереди Грета Тунберг с пачкой рублей в руке, т.к. продавать исключительно за рубли.

    • 13:29 24 Марта 2022
      9 1
      Ни в одной стране мира нет ни одного фабричного продукта, не имеющего иностранной составляющей. Мир уже давно глобален. Все попытки изолироваться и полностью импортозаместиться приведут страну к состоянию до 1 промышленной революции.
      Видать, призывающие к импортозамещению как раз и находятся в своем интеллектуальном развитии на уровне средневекового крестьянина.

      • 13:42 24 Марта 2022
        3 0
        при чем здесь промышленная революция и импортозамещение? Импортозамещение предусматривало налаживание производств товаров, которые попали под санкции, плюс собственное производство стратегических товаров. Никто и не говорил про отказ от иностранных технологий, оборудования, комплектующих и запчастей. И от международной торговли никто отказываться не собирался. Нас поставили в такие условия просто, когда импортозамещение было просто неизбежно.

        • 14:01 24 Марта 2022
          9 1
          "Никто и не говорил про отказ от иностранных технологий, оборудования, комплектующих и запчастей". А что же мы тогда импортозамещаем? Как вы собираетесь производить стратегические и санкционные товары, если закрывают доступ именно к технологиям, оборудованию, комплектующим и запчастям?

          "Нас поставили в такие условия просто"
          Да? И кто же это сделал?

          • 14:27 24 Марта 2022
            2 0
            как будто вам неизвестно, кто ввел против РФ санкции... Кстати мы не первопроходцы в области импортозамещения. В странах Запада стратегические отрасли активно поддерживаются государством, а импорт блокируется, несмотря на описываемые ими прелести свободной международной торговли - сельское хозяйство, пищевая промышленность, энергетика, военная промышленность, все то, от чего критически зависит нормальная жизнь государства должно производиться внутри страны или дружественными государствами. Без офисной бумаги можно прожить, а если б после введения санкций, проблемы у нас возникли с продовольствием напр., то было все намного хуже.

            • 15:27 24 Марта 2022
              4 1
              Детский сад. Свенсон нашкодил, а папа применил к нему санкции, поставив в угол. Кто Свенсона поставил в такие условия? Конечно, папа. Сам Свенсон тут вообще ни при чем.

              "а импорт блокируется, несмотря на описываемые ими прелести свободной международной торговли - сельское хозяйство, пищевая промышленность, энергетика, военная промышленность, все то, от чего критически зависит нормальная жизнь государства должно производиться внутри страны"
              Ложь! 1 простой довод. Что будет с энергетикой Европы, если будет заблокирован импорт углеводородов? Откуда они будут импортозамещать? По остальным сферам просто лень писать.

              • 16:17 24 Марта 2022
                0 0
                Вы международные отношения описываете моделью "нашкодивший сынок и разгневанный папа". В роли папы естественно США выступает, которые периодически морят голодом, иногда стравливают, а иногда и вовсе лупят ремнем нашкодивших детишек?

                про углеводороды ЕС, естественно они не могут полностью себя ими обеспечить. Без импорта не обойтись, но при этом они активно сами вкладываются в энергопроекты других стран, диверсифицируют поставки, а также развивают зеленую энергетику, которая в т.ч. тоже является элементом энергобезопасности. У США энергетическая безопасность вообще считается аксиомой, несмотря на все зеленые тренды, они поддерживают добычу газа и угля в своей стране, а также в других странах, их компании получают большую поддержку. Где здесь ложь? Вспомните проект Южный поток и его судьбу, это была не блокировка поставок? При этом импорт газа с Азербайджана они наоборот активно продвигали, почему? Да потому что в добыче и транспортировке газа участвует куча европейских компаний, как и в проектах в Алжире или Марокко, это по сути свой европейский газ. Или это тоже ложь?

                • 17:03 24 Марта 2022
                  2 0
                  "Вспомните проект Южный поток и его судьбу, это была не блокировка поставок?" и "При этом импорт газа с Азербайджана". Если где-то что-то заблокировали, значит восполнили из другого места. При этом от ИМПОРТА никуда не делись. Не надо про "по сути свой европейский газ". Своим он станет только тогда, когда будет добыт на своей территории без посредников. С другими государствами надо договариваться, и не факт, что получится. А если и получится, договоренности всегда могут быть пересмотрены. Здесь тоже получали поддержку и работали Shell, BP и другие. И что? Газ и нефть стали их собственностью? В любой момент краник может быть перекрыт. Любым экспортером. И так в любой сфере, какой бы стратегической и импортозамещенной она ни была.

                  • 17:15 24 Марта 2022
                    0 0
                    Не надо про "по сути свой европейский газ". Своим он станет только тогда, когда будет добыт на своей территории без посредников. С другими государствами надо договариваться, и не факт, что получится. А если и получится, договоренности всегда могут быть пересмотрены. Здесь тоже получали поддержку и работали Shell, BP и другие. И что? Газ и нефть стали их собственностью?

                    Своим газом, газ, добытый на Шах-Денизе, станет когда достигнет по трубе границы с ЕС, а учитывая, что добывают его европейские компании, транспортирует его консорциум из европейских компаний, и другого направления транспортировки с месторождения не существует, то по сути своим он становится в момент извлечения.

  • 15:31 24 Марта 2022
    3 0
    Чубайс уехал в Турцию. Однако дело его не только живёт но побеждает. Не пришла квитанция за февраль на оплату электроэнергии. Написал на сайте Атомсбыта письмо об не доставке квитанции. Сослались на "технический" сбой в программе. А я подозреваю что просто "забыли" или пожадничали для принтера бумагу купить и все бумажные проблемы в стране переложили на потребителей.

    • 16:19 24 Марта 2022
      2 1
      а в ЛК ее нельзя распечатать? Или там же и оплатить?

      • 20:13 24 Марта 2022
        1 0
        Конечно можно, они этого и добиваются. Что бы на расходники не тратиться. Я же про это и написал выше!
        И оплатить из ЛК можно, заплатив коммиссию.

    • 18:31 24 Марта 2022
      0 1
      Можно сделать чтобы квитанция на электронную почту приходила. Если кризис дойдет до туалетной бумаги, то из электронного ящика никто не вытащит, чтобы зад подтереть :)

      • 20:14 24 Марта 2022
        1 0
        Смотри мой комментарий выше.

        • 14:54 25 Марта 2022
          0 0
          не гони. Я уже давно через ЛК оплачиваю без комиссии

    • 22:30 24 Марта 2022
      0 0
      В Ленте уже в прошедшие выходные, тем, у кого приложение установлено (по сути всем, у кого карты Лента нового образца), чеки по умолчанию на почту отправляли.

вверх