https://tvernews.ru/news/285850

В Твери заработала "Электричка", но центру очень нужны помощь и рабочие руки

TIA, 06 Июня 2022, 17:01
, 2

"Электричка" - уникальный социальный проект Благотворительного Фонда Марины Леонович. Он изначально задумывался как Центр ремонта и аренды технических средств реабилитации для людей с ограничениями по здоровью. Однако со временем стало ясно, что проект будет шире, охватит несколько направлений деятельности. А главное - объединит людей с ограничениями по здоровью, станет Домом друзей, где можно будет встречаться, знакомиться, общаться, заниматься творчеством и работать. Хотя здание для Центра уже есть и там идёт капитальный ремонт, но просто катастрофически не хватает волонтёров, стройматериалов и финансов. Даже гранты не спасают. Марина надеется на отзывчивых тверичан и бизнессообщество, которое всегда в Твери охотно поддерживало благие дела. 

Итак, при содействии администрации города, поддержке общественной организации колясочников "Кристалл" проект "Электричка" имеет своё помещение - на первом этаже дома 120 на Петербургском шоссе Твери. Начало по ремонту положено - весной прошли субботники, комнаты отмыли, мусор вынесли. Однако это начало большого пути: необходимо установить новую сантехнику, сделать электропроводку, поменять двери, полы,  стены и т.д. Как пояснила Марина Леонович, делать надо всё основательно и по уму, с учётом доступной среды для маломобильных граждан. 

- Стройматериалы подорожали, все средства Фонда уже освоены. Конечно, часть денег удастся покрыть за счёт выигранных грантов. Так, мы сможем поменять в Центре окна. Но нам ещё очень многое нужно. Например, из срочного - это двери и сантехника. Я обращалась в несколько компаний, но, к сожалению, получила отказ. Даже лестницу не смогли нам дать. Поэтому надежда у нас на крупные сетевые строительные компании и магазины, такие, как, например, "Леруа Мерлен", а также обращаемся к тверским бизнесменам и предпринимателям - не откажите в помощи, нам очень нужны стройматериалы.  Ведь это пионерский проект, такого нет больше в нашем регионе. Он нацелен на улучшение жизни маломобильных групп населения и вообще каждого из нас, ведь взаимодействие людей  разных статусов и возрастов по всем направлениям приносит только пользу, - добавила Марина Леонович.

Кроме стройматериалов и финансов, нужны волонтёры и добровольцы для собственно проведения ремонтных работы - слесари, сантехники, электрики..., мужчины рабочих специальностей. 

Депутат Государственной Думы Владимир Васильев также активно поддерживает благотворительные проекты Марины Леонович. В мае состоялась встреча, на которой стороны обсудили возможность выкупа арендуемых сейчас помещений для социальной парикмахерской. А также представитель администрации Твери уверил, что помещения под второй благотворительный проект останутся за организацией на всё время, пока она работает.   

– Необходимо поддерживать все виды деятельности, предпринимателей и организации, которые как создают рабочие места для лиц с ОВЗ, так и тех, кто оказывает для них специализированные услуги, создаёт комфортную и доступную среду,  – сказал Владимир Васильев. 

Несмотря на сложности с ремонтом помещений, проект "Электричка" уже запущен и работает. Ему помогают друзья и горожане, собираются единомышленники и люди, неравнодушные и готовые помогать. Работает социальная парикмахерская, уже действует мастерская по ремонту и аренде технических средств реабилитации, в том числе инвалидных колясок. На сегодняшний день четыре коляски дали в аренду, вернее, предоставили бесплатно людям, получившим травмы. Есть ещё одно направление "Электрички" - клининг, заказы принимаются. Также в Центре будут оказывать психологическую помощь и консультации - организуют телефонную линию, и запустят услуги "кофе на вынос".

Если у вас есть желание и возможность помочь проекту "Электричка" и Марине Леонович, можно связаться по телефонам: 8(4822) 644-112, 8-963-220-03-28.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:25 06 Июня 2022
    6 1
    "просто катастрофически не хватает волонтёров, стройматериалов и финансов"
    Нет финансов, поэтому нет стройматериалов и подрядчиков.
    Волонтеры не нужны, они ремонт не сделают.

  • 21:35 06 Июня 2022
    4 0
    С - социальное государство.

    Удивляет, что для таких проектов нет субсидий и прочих мер поддержки. Побирайесь по соцсетям ..

вверх