22 Февраля 24, 08:36
Новости, Общество
25 Мая 2022, 15:31

В Твери сокурсники живодёра собрали корм для бездомных животных

История издевательства, случившаяся под Крупским мостом в Твери, всколыхнула общественность. Два молодых человека 18 и 15 лет положили собаку на рельсы и снимали на видео, как её переезжает поезд. Сокурсники 18-летнего парня решили показать, что они не такие, как он. Они провели акцию-сбор корма, лекарств и наполнителя для бездомных животных, и передали всё собранное Инициативной группе по защите животных Твери.

- Нам бы не хотелось, чтобы по поступку одного человека, судили обо всех нас. То, что произошло — чудовищно и страшно. Поверьте, мы до сих пор не можем отойти от шока, плачем, даже душа как будто замирает от ужаса, но уже ничего не можем изменить. Нам очень жаль! – такие слова написали студенты ЧУПО "Высшая школа предпринимательства" зоозащитникам.

Педагоги и студенты закупили крупу для каш, сухой и влажный корм, наполнитель, лекарства и пелёнки для собак и кошек. Все эти подарки они принесли на "Площадь добра" и передали Инициативке.

Корм и крупу доставят в бежецкий приют "Новая жизнь", где живут 400 собак и 50 кошек. 

- Мы благодарим ребят за их позицию, неравнодушие и надеемся на дальнейшую дружбу, - пишут зоозащитники.

Расследованием издевательств над трупом собаки занимаются правоохранительные органы. Личности причастных установили сотрудники ЛО МВД на станции Тверь, прокуратура также проводит проверку по этому факту. В итоге 18-летнего парня посадили на 10 суток за то, что он положил предмет на рельсы и мог помешать поездам. На родителей 15-летнего подростка составили протокол.

 

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх