https://tvernews.ru/news/284469

В Твери суд встал на сторону матери нескольких детей в споре с центром выплат

TIA, 29 Апреля 2022, 14:58
, 1

Центральный районный суд Твери признал отказ центра выплат "Тверская семья" выплачивать матери из Западной Двины деньги на ребёнка незаконным, сообщила пресс-служба суда.

Речь идёт о ежемесячной выплате при рождении третьего ребенка и последующих детей до достижения ими возраста трех лет. В 2022 году в Тверской области её размер составляет 12 369 рублей. Чтобы получать эти деньги семья не должна зарабатывать больше 23 тысяч рублей за год, предшествующий четырем месяцам до подачи заявления.

Женщина подала заявку на выплату летом прошлого года. В центре выплат ей не ответили, но в Минсемьи Тверской области женщине сообщили, что деньги она не получит: центр выплат отказал, потому что она трудоспособная, но при этом не работает без уважительных причин.

Судья убедился, что у женщины есть доходы, и они небольшие, поэтому она имеет право на выплаты от государства. Теперь жительница Западной Двины получит причитающиеся ей деньги.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:59 29 Апреля 2022
    1 0
    Знаю онну многодетную семью, у которой мужик не работает, жена работает на полставки уборщицей и живут исключительно на пособие для детёв. Она п и на полставки не устраивалась, но ежели вааще не работаешь, то пособия не будет. Вот и мучаецца бедолага.

вверх