14 Июня 24, 18:25
Новости, Общество
28 Апреля 2022, 21:22

Семьям погибших и пострадавшим на пожаре в НИИ окажут материальную помощь

Семьям погибших на пожаре в тверском НИИ и пострадавшим на пожаре регион окажет материальную помощь, об этом рассказал губернатор Игорь Руденя во время прямого эфира 28 апреля на телеканале "Россия - 24".

- 27 апреля в Тверь с рабочим визитом приезжал полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев. В первую очередь мы побывали на месте трагедии, где сейчас идет разбор завалов. В работах ежедневно задействовано от 75 до 157 человек и от 9 до 15 единиц техники. Специалисты, в том числе испытательной пожарной лаборатории, обследуют место пожара. Очень важно, чтобы все тела погибших были найдены и захоронены. Мы возложили цветы на месте трагедии. А сегодня заседание правительства начали с минуты молчания, которой почтили память погибших на пожаре, - сказал глава региона.

По словам губернатора, пострадавшим на пожаре оказывается вся необходимая помощь, тверские медики делают все, чтобы люди скорее поправились. Почти все пострадавшие проходят лечение в тверских больницах. Четверо уже выписаны из больниц.

- Мы навестили пострадавших на пожаре. Удивительно, но люди не жаловались на здоровье, самочувствие, они больше всего переживают за НИИ, за то, что дальше будет с институтом, для большинства сотрудников НИИ институт больше чем просто работа.

Игорь Руденя в телеэфире сказал, что, как только пожарище будет разобрано, вместе с министерством обороны регион будет решать дальнейшую судьбу института.

- Сегодня крайне важно провести противопожарные мероприятия в аналогичных, старых зданиях, не допустить повторения трагедии, - сказал Игорь Руденя.

Пожар в здании института начался около 11:00 21 апреля. Полностью потушить пламя удалось утром 22 апреля.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх