18 Июля 24, 15:10
Новости, Происшествия
21 Апреля 2022, 21:29

Пожар в НИИ Минобороны в Твери спустя восемь часов потушили

21 апреля около 11 часов утра началось возгорание в одном из кабинетов на 2 этаже здания Центрального Научно-исследовательского института Войск Воздушно-космической Обороны (НИИ ВКО). Строение 1947 года постройки, с деревянными перекрытиями. К тому же, по словам сотрудников МЧС, быстрому распространению огня способствовал сильный ветер. За считаные минуты пожар набрал силу, огонь пошёл по этажам.

Сотрудники НИИ стали выбегать на улицу, срочно покидать помещения. Многим пришлось даже прыгать из окон, вылезать на крышу, ломать решётки. Тем временем едкий чёрный дым заполонил всю набережную Афанасия Никитина, а также дошёл до параллельной улицы Горького, с другой стороны - достиг горсада. 

В тушении огня принимали участие 243 человека и 69 единиц техники, место происшествия было оцеплено, движение транспорта по двум магистралям прекращено. В 14:00, когда огнём уже было охвачено всё здание, к тушению привлекли авиацию - сверху огонь заливали с вертолётов Ми-8. Прогоревшая кровля НИИ обрушилась.

К месту пожара приехало более десятка машин скорой помощи -  21 человек пострадали - отравились угарным газом, получили переломы и ожоги. 13 из них госпитализировали в городские больницы. По данным регионального минздрава, шесть человек в результате пожара погибли. Под завалами могут быть ещё жертвы.  

Площадь возгорания составила 1500 кв. метров. Причиной пожара назвали загоревшуюся старую электропроводку. Из-за угрозы распространения огня на соседнее здание начали эвакуацию сотрудников и документов из тверского Росреестра. В 16:30 была объявлена локализация пожара. Тушение огня и проливка продолжились. В 19:18 было ликвидировано открытое горение, сообщает www.interfax.ru.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх