https://tvernews.ru/news/284177

В Твери из-за пожара в НИИ начали эвакуацию пациентов реабилитационного центра

TIA, 21 Апреля 2022, 15:24
, 0

Областной клинический лечебно-реабилитационный центр располагается на улице Горького, напротив здания военного НИИ-2, где сейчас бушует страшный пожар. Чёрный едкий дым заполнил всю улицу и набережную, сильным ветром запах доносит даже до отдалённых микрорайонов - Соминки и вагонзавода. Так как есть угроза распространения огня и на здания медучреждения, пациентов решено эвакуировать.

Детей, проходящих реабилитацию в ГБУЗ "ОКЛРЦ", забрали родители как минимум до утра. Лежачих больных перевозят в другие медицинские учреждения и больницы города. Остальные взрослые пациенты также самостоятельно разъезжаются по домам. 

Возгорание началось утром 21 апреля в кабинете на 2 этаже Центрального Научно-исследовательского института Войск Воздушно-космической Обороны (НИИ ВКО). На набережной Афанасия Никитина и на улице Горького выставлено оцепление из сотрудников полиции и военных. Нет возможности проехать и транспорту. 

По предварительным данным, на пожаре в НИИ-2 погибли трое человек, около 30 пострадали, есть и пропавший без вести, о судьбе которого пока ничего не известно.

По словам очевидцев, огонь подбирается к зданию, где располагается Управление Росреестра по Тверской области. Тем временем для тушения огня привлекли авиацию.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх