25 Июня 24, 01:31
Новости, Экономика
20 Апреля 2022, 17:20

Тверские налоговики рассказали о нововведениях в предоставлении вычетов

Совсем скоро — 4 мая — заканчивается декларационная кампания. Россияне отчитываются перед государством о полученных за прошлый год деньгах, уплачивают налоги. ТИА писало о бонусах, которыми государство хочет подсластить горькую пилюлю налогообложения. Но подача налоговой декларации не только обязанность для части россиян, но и право всех жителей страны: декларацию подают те, кто хочет получить налоговый вычет.

Налоговый вычет — это сумма, которую каждый работающий человек может вернуть себе с уплаченных им налогов. Государство как бы поощряет граждан: "Работай, не скрывайся, а я верну тебе часть денег". В УФНС России по Тверской области журналистами рассказали о трёх нововведениях в предоставлении вычетов:

  • С 2022 года можно получить социальный вычет по расходам на спорт или так называемый спортивный вычет. Максимальная сумма затрат на спорт за год, с которой возможен вычет, — 120 тысяч рублей. Однако есть подводные камни;
  • Получить вычет через работодателя стало проще: заявителю больше не нужно посещать налоговую для получения документа о праве на вычет. Ранее его получали по заявлению и несли работодателю. С 1 января налоговики только сообщают человеку о результатах рассмотрения заявления через Личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС или заказным письмом по почте, если кабинета нет;
  • Неиспользованный остаток имущественного вычета по расходам на покупку жилья и (или) погашение процентов по ипотеке можно получить в упрощённом порядке.  Теперь не нужно подавать налоговикам документы, подтверждающие право на вычет, и налоговые декларации. Налоговая служба сама при наличии возможности получения вычета направит в Личный кабинет налогоплательщика заполненное заявление для подписания.
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх