22 Февраля 24, 08:35
Новости, Общество
14 Апреля 2022, 19:17

Тверские зоозащитники запустили новый сбор на платформе "Планета"

Инициативная группа по защите животных города Твери во второй раз запускает сбор средств на краудфандинговой платформе "Планета". Первый сбор средств для приюта "Новая жизнь" удалось быстро закрыть и это стало помогло прокормить более двух сотен содержащихся там собак. Теперь зоозащитникам нужна помощь в возмещении долгов перед ветеринарными клиниками.

Лечение животных с тяжёлыми травмами, которые они получили в результате ДТП или по вине жестоких хозяев, обходится очень недёшево. А в последнее время значительно дороже из-за роста цен на ветеринарные препараты.

- Искалеченные, сбитые, поломанные, с запущенными инфекционными заболеваниями. Как правило, это всегда операция или несколько, нахождение в стационаре или долгосрочное дорогое лечение. Вы видите это все в наших историях, когда вместе с нами переживаете за судьбу несчастных и помогаете нам со средствами. Без вас мы были бы бессильны. Но не всегда сумм от сбора достаточно, чтобы покрыть все затраты, не всегда также удается накопить "резерв" - расходов много. И тогда остаются "хвостики" - от небольших сумм до более ощутимых. Из них и складывается задолженность, - пишут зоозащитники.

Зоозащитники из собственных средств и пожертвований гасят задолженности, но тут же образуются новые. Потому что, как можно отказать в помощи страдающему от боли живому существу, которое смотрит на тебя и плачет. 

Так, например, недавно экстренная помощь понадобилась домашнему псу, которого выкинули из окна. Добродушный малыш, которого "добрый" хозяин назвал Дятлом отделался выбитым суставом бедра. Его вышвырнула подруга хозяина. Ветеринары помогли страдальцу. Теперь ему ищут новых хозяев и выбирают новое имя

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх