22 Ноября 24, 03:59
Новости, Общество
08 Апреля 2022, 21:06

Максим Сырников рассказал об осташковском деревенском пиве

Известный шеф-повар и популяризатор классической русской кухни Максим Сырников на своей странице во ВКонтакте рассказал о крестьянском пивоварении в дореволюционном Осташкове. 

Шеф-повар поделился с подписчиками ссылкой на сообщество "Осташковское историческое общество", в котором опубликована открытка, датированная 21 мая 1915 года. В открытке пан Крицкой пишет Зине, что ему очень нравится Нилова пустынь и он намерен жить в деревне, носить лапти, пить деревенское пиво, кататься на лодке и пароходе.

- Мне более всего интересно упоминание деревенского пива, - написал Максим Сырников. - Я и так знаю, что до советской власти здесь его варили повсеместно. И вот такое ещё подтверждение появилось. Когда-то давно, в своей книге "Настоящая Русская еда" я написал про свой опыт изготовления "домостроевского пива". Пора уже возрождать традиции крестьянского пивоварения и здесь. Я нынче заказал два мешка ячменя, самое время его солодить.

У шефа есть домик в Осташковском районе, из этих место родом его мама. Он много лет собирает рецепты традиционной русской кухни и делится ими с подписчиками. Автор книг и меню нескольких ресторанов русской кухни. Рецепты, о которых рассказывает Максим, иногда удивляют. Так, он поделился, что на Руси на старый новый год было принято подавать свиную голову. А рыбник с карпом он готовит, например, так: запекает рыбу целиком в ржаном тесте.  

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх