https://tvernews.ru/news/278658

"Карп в царском кафтане": Максим Сырников поделился рецептом нового рыбника

TIA, 25 Ноября 2021, 12:38
, 1

Известный российский шеф-повар, блогер, ведущий программы "Монастырская кухня" на телеканале "Спас" Максим Сырников частенько бывает в Тверской области, снимает у нас новые выпуски своего кулинарного телепроекта. На днях в селе Нескучное Осташковского городского округа мастер приготовил традиционный для тверской земли пирог - рыбник, на этот раз с карпом.

Максим Сырников запёк целиком карпа в ржаном тесте. Как написал кулинар в Инстаграм, нужно-то всего лишь "карп, соль, перец, пресное ржаное тесто, русская печь". Хотя за отсутствием последней можно приготовить пирог и в духовке.

Пользователи соцсетей, подписчики и телезрители оценили не только внешний вид пирога, который получился просто праздничным, но и сам замысел блюда. Оказывается, многие хозяйки так пекут рыбники и не только с карпом. " Я также запекаю и крупный сиг, и маленькую ряпушку. В Карелии у нас всегда используют ржаную муку", - пишет одна из подписчиц Максима Сырникова.

Тут же встал вопрос о косточках, ведь карп относится к числу довольно костистых рыб. Однако, уверяют хозяюшки, в этом пироге они совсем не помеха:

- Мы так запекаем и карпа, и карася. Рыбу едим, как обычно - вилкой, извлекая кости, а корочку едим вместо хлеба. Нижняя часть пропитывается рыбным соком - ммммм-обалденная вкуснятина! У нас эта часть теста съедается быстрее самой рыбы.

А кто-то поделился и своим рецептом рыбника -капустника: "На противень выкладывается раскатанное тесто, поверх него выкладывается немного поджаренная капуста с луком, кладём леща или другую рыбу, но в основном леща, подсаливаем его, фаршируем его той же капустой с луком, закрываем тестом и в духовку, а раньше в русскую печку. И такая вкуснотища получается!!!".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:30 25 Ноября 2021
    3 0
    А почему в соседней новости про оленя картинку размыли, а тут нет? Двойные стандарты? Или оленятинки не досталось, а рыбой угостили? )))

вверх