https://tvernews.ru/news/283387

Кимрская агломерация станет первым полностью газифицированным муниципалитетом

TIA, 31 Марта 2022, 22:02
, 3

Кимрский район станет первым муниципалитетом в Тверской области, где будет реализован проект 100-процентной газификации территории. Об этом рассказал губернатор Игорь Руденя 31 марта в эфире телеканала "Россия 24" Тверь. 

"Кимрская агломерация не должна отставать от соседей по динамике и уровню развития. В течение трех лет во все муниципалитеты Верхневолжья проведем газ, но Кимры станут первыми со стопроцентной газификацией", – отметил Игорь Руденя.

В этом году в Кимрском районе планируется построить около 23 километров газовых сетей, обеспечить газификацию около 1300 домовладений, где проживают порядка 2200 жителей. До конца 2024 года в муниципалитете планируется ввести в эксплуатацию 327 километров газовых сетей, газифицировать около 5 тысяч 300 домовладений в 78 населённых пунктах. Это позволит подвести газ во все населённые пункты, домовладения, многоквартирные дома, социальные учреждения и предприятия Кимрского района.

Район продолжит развиваться и в спортивной сфере – по просьбе жителей в Кимрах будет построен бассейн. В настоящее время уже определён участок под его строительство.  Работа по проектированию начнется в этом году. Предполагается, что бассейн будет введен в эксплуатацию в 2024 году. 

Также в прямом эфире Игорь Руденя рассказал о продолжении работ по строительству двух современных детских поликлиник в Кимрах. Сегодня в рамках рабочей поездки в муниципалитет глава региона осмотрел площадки, подготовленные под строительство. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 22:13 31 Марта 2022
    1 0
    Иришку-то можно и крупным планом показать. На неё всяко приятнее смотреть, чем на стену, расписанную в ростоманских тонах.

    • 23:26 31 Марта 2022
      2 0
      рАстАманских)) Ну и цвета не те.
      Специально для Вас клип врага, который клевещет из-за границы. Вы, а может я)) на 1мин 57 сек ))
      https://www.youtube.com/watch?v=HCQBWNCgcyw&t=1s

  • 22:37 31 Марта 2022
    2 0
    "В этом году в Кимрском районе планируется построить около 23 километров газовых сетей, обеспечить газификацию около 1300 домовладений, где проживают порядка 2200 жителей. До конца 2024 года в муниципалитете планируется ввести в эксплуатацию 327 километров газовых сетей, газифицировать около 5 тысяч 300 домовладений в 78 населённых пунктах."

    Сходу не нашел актуальную статистику по количеству домовладений в Кимрском районе, но что-то мне подсказывает, что сейчас уровень газификации процентов 20, не больше (если брать последние данные, то там проживает 11 тыс человек, экстраполируя имеющиеся в новости данные, получается порядка 6,5 тысяч домовладений). Т.е. если они решили этот район газифицировать самым первым (как, видимо, имеющий самые оптимальные вводные данные), то какой же процент газификации в остальных!?

    П.с. в области 30 крупных муниципальных образований (районы и округа), если на полную газификацию каждого нужно минимум 2 года... то, кхм, с учётом оценки мировых запасов газа при текущем уровне потребления в 50-60 лет, некоторых так и не успеют газифицировать...

вверх