https://tvernews.ru/news/282990

Убийца шести человек требует денежную компенсацию от администрации колонии

TIA, 23 Марта 2022, 09:42
, 1

Арслан Сайфутдинов отбывает пожизненное заключение за убийство четверых взрослых и двоих детей, которое он совершил под Новый год в 2005 году. Как сообщают в Зубцовском районном суде, заключённый обратился в суд с иском к администрации колонии, в которой он находится. Мужчина обвиняет исправительное учреждение в цензуре почтовой переписки.

Как сообщил заключённый в иске, он считает, что нарушено его право. Он направлял письма в адрес Уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае, в них содержались заявления, ходатайства и жалобы. Ответы же, как он полагает, подвергались цензуре. Такие выводы он сделал на основании оттиска печати с датой входящего номера.

Мужчина убеждён, что нарушено его конституционное право, поэтому просит денежную компенсацию в размере 300 000 рублей. Суд принял иск к производству, сообщают в пресс-службе ведомства.

Арслан Сайфутдинов работал сторожем в деревне Карамзино Зубцовского района. Он охранял дом москвича Сергея Белякова. На почве неприязненных отношений Сайфутдинов 31 декабря 2005 года подкараулил с топором в тёмной прихожей хозяина дома и убил его. Затем он расправился с матерью мужчины, Лилией Беляковой, двумя его знакомыми, Ольгой Морозовой и Мариной Комаровой, и двумя малолетними детьми последней. Детям было 4 и 5 лет, самому убийце на момент преступления было 19. Когда его задержали, сначала парня пришлось поместить в психиатрическую лечебницу. После чего он отправился отбывать пожизненное заключение. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:15 23 Марта 2022
    5 0
    По моему, это лишний раз доказывает, что смертную казнь отменять - лжегуманность. Гуманность по отношению к преступникам и кощунство по отношению к жертвам и их родственникам. Ведь родственникам жертв, как налогоплательщикам, приходится оплачивать содержание убийцы их родных людей. Я не вижу в этом убийце раскаяния.

вверх