https://tvernews.ru/news/97112

Житель Тверской области приговорен к пожизненному заключению за зверское убийство 6 человек

27 Января 2009, 01:03
, 0

Зная, что Беляков и Морозова приедут в деревню на встречу Нового года, Сайфутдинов решил убить их. Для этого он взял топор, прошел в прихожую дома, где выключил свет и занял позицию, наиболее удобную для нанесения внезапных ударов потерпевшему топором сзади

\"Тверским областным судом в соответствии с позицией государственного обвинителя по уголовному делу к пожизненному лишению свободы за совершение особо тяжкого преступления убийства приговорен житель области Сайфутдинов Арслан Фаритович.
31 декабря 2005 года в деревне Карамзино Зубцовского района было совершено убийство 6 человек: москвичей Белякова Сергея Владимировича, его матери Беляковой Лилии Дмитриевны, их знакомых Морозовой Ольги Александровны, Комаровой Марины Геннадьевны и ее детей - 5-летней Елизаветы и 4-летнего Геннадия.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по делу была установлена причастность к этому преступлению жителя деревни Карамзино 19-летнего Сайфутдинова Арслана Фаритовича.
Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в, к» ч.2 ст.105 (убийство двух или более лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление).
Предварительным следствием и судом установлено, что житель Москвы Беляков имел дом в деревне Карамзино. Охранял этот дом Сайфутдинов, работавший у Белякова сторожем. Начиная с лета 2005 года между Беляковым, его знакомой Морозовой с одной стороны и Сайфутдиновым с другой сложились неприязненные отношения.
Зная, что Беляков и Морозова приедут в деревню на встречу Нового года, Сайфутдинов решил убить их. Для этого он взял топор, прошел в прихожую дома, где выключил свет и занял позицию, наиболее удобную для нанесения внезапных ударов потерпевшему топором сзади.
В момент, когда Беляков зашел в прихожую, Сайфутдинов топором нанес ему не менее 10 ударов по голове, от полученных телесных повреждений Беляков сразу же умер. Таким же способом Сайфутдинов убил Морозову, Белякову, Комарову. После этого Сайфутдинов в машине ГАЗ-31029, стоявшей у ворот во двор дома Белякова, обнаружил спящих малолетних детей Комаровой Елизавету и Геннадия. Опасаясь, что, проснувшись, дети могут обнаружить трупы в доме, а также увидеть его и сообщить об этом в милицию, Сайфутдинов топором убил спящих детей.
После убийства 6 человек Сайфутдинов совершил кражу 25 тыс. рублей из обнаруженной в машине сумки Белякова и петард «Римская свеча» стоимостью 300 рублей из дома Белякова.
К Сайфутдинову в связи с возникшим у него психическим расстройством постановлением Тверского областного суда от 16 марта 2007 года была применена принудительная мера медицинского характера – лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.
29 августа 2008 года после излечения Сайфутдинова уголовное дело по обвинению его в совершении указанного преступления с утвержденным заместителем прокурора области обвинительным заключением было направлено для рассмотрения по существу в Тверской областной суд.
Предварительное следствие по делу проводилось Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области. По материалам сайта прокуратуры области

Комментарии (0)