https://tvernews.ru/news/282392

В подъездах домов уже начали воровать санки и велосипеды

TIA, 06 Марта 2022, 12:05
, 7

В дежурную часть МО МВД России "Ржевский" поступило сообщение от жительницы многоквартирного дома о хищении санок, которые хранились на лестничной площадке в подъезде. Ущерб владелица оценила в 5 000 рублей.

Со слов хозяйки правоохранители составили описание пропавшего имущества, обследовали места возможного сбыта краденого, отработали на причастность к краже лиц, ранее уже привлекавшихся к уголовной ответственности за воровство. Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в краже - 31-летнего местного жителя.

Подозреваемый дал признательные показания. Сотрудники полиции похищенные санки изъяли и вернули владелице.

Следователем МО МВД России "Ржевский" возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". За первую неделю марта в Твери также было возбуждено четыре дела по краже велосипедов.

В дежурную часть Андреапольского отдела полиции МО МВД России "Западнодвинский" с сообщением о краже обратился местный житель. Потерпевший рассказал полицейским, что из его гаража похитили бензо-электроинструмент ценой 10 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска осмотрели место происшествия и установили, что злоумышленник проник в гараж свободным доступом — никаких повреждений на дверях обнаружено не было. В ходе розыскных мероприятий оперативники установили личность подозреваемого. 46-летнего жителя Андреапольского района задержали по месту его проживания и доставили в отдел полиции. 

Злоумышленник рассказал полицейским, что в день совершения преступления он находился в гостях у малознакомого мужчины, где они распивали спиртные напитки. Воспользовавшись тем, что хозяин дома уснул, подозреваемый проник через незапертую дверь в гараж, расположенный на территории домовладения, и похитил инструменты. В настоящее время сотрудниками полиции похищенное имущество изъято.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело, мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 12:42 06 Марта 2022
    4 1
    Почему-то за угон смрадоведра у нас наказывают строже, чем за кражу велосипеда. А должно быть наоборот.

    • 12:49 06 Марта 2022
      8 0
      У смрадоведра четыре колеса , у велосипеда 2.

  • 13:04 06 Марта 2022
    14 1
    Странный заголовок - УЖЕ начали воровать. А раньше что, не воровали. Вот буквально месяц назад про депутата писали, у которого "ватрушку" из подъезда стащили. Редакция, поаккураней с названиями.

  • 14:07 06 Марта 2022
    8 2
    Спецоперация только началась, a уже начали воровать санки и велосипеды...

  • pu
    16:11 06 Марта 2022
    8 0
    "Уже" это как? После того, как всего за неделю будущее у людей отняли и они стали превращаться в бандерлогов?

  • 16:35 06 Марта 2022
    3 0
    Что там за санки такие б/у за 5 тыщ?
    Бывают, конечно, дорогие - с ручками, колёсами, чехлами, капюшонами и муфтами всякими, но новые. И зачем же такую ценность в подъезде оставлять??

  • 10:41 07 Марта 2022
    1 1
    Началась расчистка подъездов и лестничных площадок от брошенного хлама, - вот правильный заголовок.

вверх