https://tvernews.ru/news/281197

В МЧС рассказали о пожаре, где расплавленный пластик чуть не погубил людей

TIA, 02 Февраля 2022, 14:54
, 1

Начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по Тверской области майор внутренней службы Виталий Соловьёв рассказал о пожаре в Твери, который произошёл 3 ноября в 2020 году. По его словам, это был один из самых сложных пожаров за его 22-летнюю службу. Горел завод по производству стрейч-плёнки.

- Мы не знали с чем столкнемся, поскольку руководство объекта покинуло производство, и мы не знали, что находится в цехах. В одном из зданий произошел розлив расплавленной плёнки, отрезав наши подразделения, но при помощи сил аварийно-спасательной службы Тверской области был создан резервный отход, - рассказал он.

Виталий Соловьёв начинал работать в МЧС в 1999 году стажером-пожарным. За прошедшие годы он дослужил до должности начальника службы пожаротушения. Принял участие в ликвидации множества пожаров разной сложности и сбился со счёта числа спасённых людей. Интервью с ним опубликовали на сайте ГУ МЧС России по Тверской области.

Что касается пожара на заводе плёнки, это было ЧП. Огромные ангары заполненные пластиком полыхали. Клубы едкого чёрного дыма поднимались над городом и заполняли территорию завода. Пожар тушили шесть часов.  Он начался рано утром и его площадь составила около 3 000 кв. метров. Пожар тушили более 90 человек и 24 машины.
 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 19:13 02 Февраля 2022
    3 0
    Странно, что ему не запомнился пожар ДОКБ, ничего более драматичного представить себе не возможно...

вверх