19 Апреля 24, 14:53
Новости, Происшествия
03 Ноября 2020, 11:23

Пожар в Твери тушили больше шести часов

По данным ГУ МЧС России по Тверской области, открытое горение в ангаре склада ликвидировали в 10:55. В 13.45 объявлена полная ликвидация пожара.

Напомним, сообщение о пожаре поступило в 4:25 3 ноября. Возгорание произошло на территории промышленного производства по адресу: Подъездной проезд, 4 в Твери. Пожару сначала присвоили третий номер, в 8:48 понизили до второго. Сейчас у пожара первый ранг.

На место выехали более 90 пожарных и более 25 машин. Привлекались и дополнительные силы. Сообщается, что погибших и пострадавших нет. Работы продолжаются.

Ситуация остается на контроле губернатора Игоря Рудени, сообщают в правительстве Тверской области.

По адресу Подъездной проезд, 4 согласно базе  Seldon.basis располагаются ООО "КвадроКом-Тверь" и ООО "Монолит".  На первом предприятии числится 1 человек, на втором - 71 сотрудник. ООО "Монолит" принадлежит московской компании АО "УК Квадроком". Значительный рост выручки и числа сотрудников ООО "Монолит" пришёлся на 2019 год. В тот год выручка предприятия составила чуть меньше полумиллиарда рублей.

Очевидец рассказал, что сгорело здание, где производилась флексография, стояли печатные машины и машины для резки, и здание, где производился скотч. Кроме того сгорел склад, где хранилось сырьё – гранулы пластика. Выгорели помещения ещё одного предприятия, находящегося по этому же адресу. Там тоже, по словам очевидца, "мотали стрейч".

Сотрудники тверского отделения Росприроднадзора на месте пожара будут брать пробы, чтобы определить, нанесён ли вред окружающей среде.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх