https://tvernews.ru/news/264309

Пожар в Твери тушили больше шести часов

TIA, 03 Ноября 2020, 11:23
, 15

По данным ГУ МЧС России по Тверской области, открытое горение в ангаре склада ликвидировали в 10:55. В 13.45 объявлена полная ликвидация пожара.

Напомним, сообщение о пожаре поступило в 4:25 3 ноября. Возгорание произошло на территории промышленного производства по адресу: Подъездной проезд, 4 в Твери. Пожару сначала присвоили третий номер, в 8:48 понизили до второго. Сейчас у пожара первый ранг.

На место выехали более 90 пожарных и более 25 машин. Привлекались и дополнительные силы. Сообщается, что погибших и пострадавших нет. Работы продолжаются.

Ситуация остается на контроле губернатора Игоря Рудени, сообщают в правительстве Тверской области.

По адресу Подъездной проезд, 4 согласно базе  Seldon.basis располагаются ООО "КвадроКом-Тверь" и ООО "Монолит".  На первом предприятии числится 1 человек, на втором - 71 сотрудник. ООО "Монолит" принадлежит московской компании АО "УК Квадроком". Значительный рост выручки и числа сотрудников ООО "Монолит" пришёлся на 2019 год. В тот год выручка предприятия составила чуть меньше полумиллиарда рублей.

Очевидец рассказал, что сгорело здание, где производилась флексография, стояли печатные машины и машины для резки, и здание, где производился скотч. Кроме того сгорел склад, где хранилось сырьё – гранулы пластика. Выгорели помещения ещё одного предприятия, находящегося по этому же адресу. Там тоже, по словам очевидца, "мотали стрейч".

Сотрудники тверского отделения Росприроднадзора на месте пожара будут брать пробы, чтобы определить, нанесён ли вред окружающей среде.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 11:48 03 Ноября 2020
    4 0
    Да...Без Скотча(шотландского) не разберёшься теперь.

  • 12:14 03 Ноября 2020
    4 0
    Судя по первому фото поддоны с готовой продукцией стоят вплотную к административному зданию нарушая противопожарные требования, это хорошо людей не пришлось эвакуировать по лестнице с 3 этаже т.к. даже машине пожарной не подъехать к зданию где работаю люди.

  • 12:24 03 Ноября 2020
    1 0
    Интересно, ТИА, вот вы написали, что работает один котел в котельной, а остальные отключили. А сколько их всего? По-моему, это важно. Если сейчас, вы пишете, что "... дома в микрорайоне "Южный" остались без отопления и горячей воды", то логично задаться вопросом, - а на какие же микрорайоны работает тот единственный оставшийся котел? Может и его лучше отключить - пусть тогда и другим станет плохо...

    Далее. В Южном проживает где-то тысяч 70-90 народа и над всеми ими весит меч Ковида. Что же с ними теперь будет?
    Мне кажется, сейчас главное не допустить паники, иначе у паникеров забьются унитазы и тогда коммунальная авария может затронуть "Транспорт Верхневолжья" и другие системообразующие предприятия, так как никто никуда не будет ездить, все будут заняты откачиванием говна из квартир. А куда же его будут девать? Естественно, сливать во дворы...

    И учтите, что под удар попала глава Московского района Хоменко. У нее много врагов и недоброжелателей, которых она обскакала с карьерой, так что теперь критика и просто грязь, и опять же, говно, польется в ее адрес рекою, а затем и в адрес Рудени. Дойдет и до того, что губернатора начнут обвинять в том, что он долго не уезжает от нас, и в том, что все у него постоянно горит и разрушается. Нежилые сооружения и микрорайоны как бы постоянно шепчут ему -Уезжай!


    • 13:21 03 Ноября 2020
      3 0
      А он глуховат, не слышит.

      • 14:07 03 Ноября 2020
        4 0
        Дальнейшие системные разрушения неизбежны, а время показало, что Руденя бессилен перед злым роком. Ну и досидится, пока и кресло и штаны на нем не загорятся. Складывается впечатление, что он не уезжает из Твери по двум причинам:
        1) хозяин ему разрешение не дает
        2) Руденя сам тянет резину - выжидает момент, когда можно будет передать московским олигархам имущество, которое он отобрал у Твери. Ну вы же видите - бизнес-планов использования этого имущества у него нет, если не считать некоторые объекты, типа, Вулкана. По его поводу, какую-то смешную придумку в СМИ написали, дескать, он в течение ближайшего года будет использоваться под картинную галерею. Ну да конечно, поверили... чтоб Вулкан приспособить под галерею в него нужно денег ввалить чуть ли ни столько же, сколько сейчас стоит здание.

        Наш Руденька запутался в долгах как в шелках и в обещаниях, данным московским олигархам, в том числе, не может маршрут придумать для М11 - и сроки сдачи дороги уже приближаются и страшно начинать ее строить, потому что буча может начаться как в Мурманске, тогда прощай карьера. Вон и ремонт очистительных пришлось срочно забирать у Автодора и передавать Вексельбергу, а скоропалительность в таких делах до добра не доводит. Также все идет к тому, что губернатор может провалить задачу Путина на счет мусора. Здравоохранение вообще в жопе - за месяцок-два проблемы не решить, так как нет ни специалистов ни зданий. Да еще и министров строительства и замов без конца меняет. Ну и так далее до бесконечности. Нет у Рудени хозяйственной жилки, один только гонор.

    • 13:37 03 Ноября 2020
      1 0
      Я весь текст дважды прочитала, где там про котел?

      • 14:14 03 Ноября 2020
        3 0
        ТИА в суматохе успело уже три текста про пожар накатать, вы припозднились. Ищите предыдущую заметку. Там говорится, что котельную еще и обесточили.

    • 13:52 03 Ноября 2020
      3 0
      Был Радюк, теперь Хоменко, а Южный как был в дерьме, так и продолжает оставаться. Вопрос, а нужна ли Твери и бюджету прослойка бесполезных и бездарных администраций. Может городу хватит одной гор. администрации, вот только пьянь поменять надо.

      • 14:11 03 Ноября 2020
        1 0
        Куда Радюк делся, не знаете? На пенсии сидит? Говорят, у него мозг был размером с горошину.

  • 14:09 03 Ноября 2020
    1 0
    Проезжал сейчас мимо. Дым столбом. Из Лазури водовод тянется до пожара. Качают вовсю, но дым не уменьшается.

    • 14:11 03 Ноября 2020
      1 0
      Экологическая катастрофа

  • 14:29 03 Ноября 2020
    3 0
    Это все благодаря чуткому контролю всего за 6 часов управилось, а то без контроля долгие 5 часов бы тушили...

    • 15:12 03 Ноября 2020
      0 0
      А без контроля - четверь суток.

  • 19:14 03 Ноября 2020
    2 0
    Нанесен, не нанесен вред... А вот из российских СМИ "Тушение осложнял сильный ветер и большое количество химических веществ и полиэтилена в горящих помещениях". Тут и к бабке не ходи по поводу нанесенного вреда!

  • 20:58 03 Ноября 2020
    5 2
    Помним недавно в мигалово отрабатывали тушение пожаров с ИЛов, почему бы сегодня не потренировались бы в реальных условиях. У губера и мэра надо спросить ПОЧЕМУ над городом взлёт/посадки отрабатывают, а как дело до реального дошло только крыльями хлопать могут. Всё утро над Тверью кружили, только они похоже способны на показательных выступлениях в чистом поле тушить и над городом взлёт/посадку отрабатывать, хлопая крыльями над ГОРОДОМ.

вверх