https://tvernews.ru/news/280973

Суд вынес приговор жителю Тверской области, замучившему похищенного москвича

TIA, 27 Января 2022, 16:10
, 4

Лихославльский районный суд рассмотрел уголовное дело о похищении и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

В 2008 году москвич задумал завладеть двухкомнатной квартирой в столице. Её владелец был одинок, не работал, добывал еду в мусорных контейнерах, собирал мусор в своей квартире. Этим он и привлёк к себе внимание. Позарившийся на чужие квадратные метры москвич обратился к своему знакомому из Лихославльского района Верхневолжья и предложил ему удерживать владельца квартиры в регионе, пока его имущество отбирают мошенническим путём.

Житель Тверской области согласился и держал в заточении незнакомого человека. Он периодически бил узника, сковывал ему руки наручниками. Через некторое время владелец квартиры умер.

В итоге судья приговорил москвича к шестилетнему сроку лишения свободы, а жителя Верхневолжья к лишению свободы на шесть лет и шесть месяцев. Приговор ещё не вступил в силу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 16:56 27 Января 2022
    4 2
    Вроде бы и короткий текст, но можно запутаться в двух масквичах. Не надо так! )

  • 17:30 27 Января 2022
    6 0
    Всё верно написано?
    Лихославольский мужик примерно полгода держал взаперти москвича и плюс ко всему еще и избивал его. А от чего москвич умер? (Могли бы и прикопать его незаметно… ). И за всё это 6.5 лет. Гуманно. Очень . За закладку наркотиков больше дают, вроде.

    • 20:01 27 Января 2022
      5 1
      То, что потерпевший - масквич, однозначно смягчающее обстоятельство. В иных регионах охота на масквичей легальна)))

  • 18:42 27 Января 2022
    5 0
    Лихославльский суд самый гуманный.... 6 лет это минимум за убийство, а ещё удержание и грабёж

вверх