16 Апреля 24, 17:26
Новости, Общество
28 Декабря 2021, 14:52

Центр реабилитации диких животных взывает о помощи

Мы уже писали о том, что Центр реабилитации диких животных "Ромашка" лишился важной поддержки. Они получали грызунов для выкармливания животных и птиц бесплатно от одной организации. Но новое руководство отказало в помощи Центру. Биологи Мурашовы сообщают, что  им придётся свернуть несколько программ по размножению редких видов.

Они пишут, что под угрозой вся работа, которую они проводили 40 лет. В этом году чудовищно подорожали корма. Траты Центра выросли в два раза: с 40 до 80 тысяч рублей в месяц. И такую сумму они платили с учётом того, что грызунов получали бесплатно. Теперь им нужно как минимум на 50 тысяч рублей больше каждый месяц.

- Что будет с невыпускными животными? Разумеется, они останутся с нами, и мы будем поддерживать их до тех пор, пока сможем. Что будет с программами, на развитие которых потрачены годы и которые только-только стали успешно развиваться? – постоянные выпуски сипух и не по 1-2 птички, а массово? по 15-20 птиц возвращались в места их исконного обитания? С большим трудом создана пара черных аистов из двух покалеченных птиц, и они уже начали размножение… Размножаются невыпускные дневные хищники и совы, птенцы которых улетают на волю, а в этом году мы получили потомство от мохноногих сычей, что является большой редкостью в неволе. Построены большие подготовительные вольеры для рысей, в которых должны проходить обучение наши воспитанники и те, кто волею случая оставшись без попечения родителей, выходят к поселениям людей и нуждаются в помощи, - пишут Мурашовы.

Центр продолжает свою работу за счёт поддержки благотворителей. Уже 10 лет одна женщина оплачивает половину счетов, после подорожания, её поддержка покрывает только треть затрат без учёта покупки грызунов. Биологи надеются, что найдутся неравнодушные люди, которые помогут им пережить новый трудный период.

- Честно сказать, мы устали выживать, нести на себе ношу и решать те вопросы, которыми должно заниматься государство! Но и бросать дело, которому посвящена вся наша жизнь, тоже не намерены. Очень просим помочь всех неравнодушных, чтобы пока мы решим образовавшуюся проблему, наши животные не голодали. Номер карты сбербанка 5336 6901 7250 3254 (держатель карты Екатерина Алексеевна Г.). С пометкой "на корма".

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх