https://tvernews.ru/news/279681

Животные в тверском центре реабилитации могут остаться без кормов

TIA, 22 Декабря 2021, 13:09
, 7

Биологи Мурашовы из Центра реабилитации диких животных "Ромашка" в Тверской области опасаются, что в 2022 году не смогут прокормить подопечных. Беда пришла откуда не ждали, в организации, которая раньше поддерживала Центр, сменилось руководство, а вместе с этим свернулась программа помощи.

Биологи рассказывают, что основная пища для выживания и нормального развития большинства подопечных центра – грызуны. И их в месяц для всех питомцев Центра требуются тысячи. 

- Фактически мы лишились благотворительных поставок грызунов, а для нашей работы это смерти подобно. Ведь на мясе и даже цыплятах не вырастить полноценное потомство и не подготовить его для выпуска на волю. А значит опять встала угроза приостановки ряда программ по размножению и выпуску диких животных в природу. Уже сейчас наши расходы на корма составляют ежемесячно около 70 тысяч рублей, так что о закупке грызунов и речи не идет. Одно дело закупить партию в 100 грызунов конкретно для последнего этапа подготовки и совсем другое ежемесячная закупка тысячных партий, - сообщают в Центре "Ромашка".

Как говорят Мурашовы, та самая организация, которая долгое время поддерживала Центр, теперь будет просто утилизировать невостребованных грызунов на трупосжигательных заводах. 

- Пока не знаем, что делать, к какому высокому чиновнику обращаться с просьбой о помощи... Остается только молиться Богу, что в Новом Году все как-то образуется и помощь придет, - резюмируют биологи.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 15:16 22 Декабря 2021
    3 0
    Сменилось руководство... утилизировать невостребованных грызунов на трупосжигательных заводах... Что за жесть? То есть на простом языке - к власти пришли нелюди. Тупо изнечтожить легче чем отдать на благо!? Что за хрень твориться? Дубиноголовые у власти! Господа властители и блюстители порядка, вмешайтесь. Урегулируйте вопрос по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!

    • 16:31 22 Декабря 2021
      0 3
      Откуда вообще берутся эти грызуны ? Вы не задумывались? Может это объекты бактериологических опытов или ещё чего? Сова сожрет такую мышь, потом клюнет собаку, та укусит человека - и привет ковид -22.
      Я думаю, что просто так , сами по себе, грызуны у поставщиков не появляются.)

      • 16:37 22 Декабря 2021
        2 0
        "...объекты бактериологических опытов..." - жесть. Не наводите панику и не сейте беспричинный страх. Догадки, не здоровые предположения - это ни есть корошо!

        • 17:24 22 Декабря 2021
          1 1
          Ну а сами то вы как думаете? Кто то специально бесплатно растит грызунов, для того что бы отдать их на растерзание? Многие ветеринары специализируются именно на лечении грызунов. Вот вылечил Айболит мышку и отдал ее на корм совы. Логично?

          • 18:22 22 Декабря 2021
            0 0
            "Логично?" - неть!

  • 16:25 22 Декабря 2021
    0 0
    А к какому чиновнику обращаться, я думаю тут без Огонькова иль даже самого Рудени не обойтись! Хотя и этим тоже может похрен будет.

    • 18:09 22 Декабря 2021
      1 0
      Огонькофф и Руденя мышей не ловят.....@

вверх