https://tvernews.ru/news/279498

МЧС предупреждает о резком похолодании в Тверской области

TIA, 17 Декабря 2021, 14:24
, 1

Понижение температуры воздуха в течение суток до -14° в Тверской области ожидается 20 декабря, в последующие дни температура местами понизится до -30°, со ссылкой на региональный гидрометцентр сообщают в ГУ МЧС России по Тверской области.

Как рассказали ТИА в гидромете, похолодание будет вызвано смещением циклона и заходом на территорию региона холодного арктического воздуха.

На дорогах при этом будет сильная гололедица.

МЧС рекомендует соблюдать правила безопасности при такой погоде.

Пешеходам лучше не спешить и избегать резких движений, смотреть под ноги и ничего не делать на ходу. Во время ходьбы, во избежание возможных травм, ноги нужно слегка согнуть в коленях и расслабить, корпус при этом немного наклонить вперёд.

Опасно держать руки в карманах. При падении можно не успеть их выставить вперёд или за что-нибудь ухватиться, чтобы удержаться.

Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновой набойкой.

Нужно держаться подальше от проезжей части, если это возможно. Не приближаться к местам возможного падения сосулек.

Дорогу нужно переходить исключительно по пешеходному переходу, убедившись, что это безопасно. 

Если вам нужно спуститься по скользкой лестнице, то ногу необходимо ставить вдоль ступеньки, в случае потери равновесия такая позиция позволяет съехать вниз, настолько аккуратно, насколько это возможно в подобной ситуации в принципе.

Подготовьте малоскользящую обувь, прикрепите на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклейте лейкопластырь или изоляционную ленту, на сухую подошву и каблук (наклейку сделайте крест-накрест или лесенкой), а перед выходом наступите в песок. Можно перед выходом натереть подошву наждачной бумагой.

Если вы чувствуете, что падение неизбежно, присядьте и наклонитесь в сторону, так как это делают хоккеисты, поэтому постарайтесь сгруппироваться: прижать локти к бокам, втянуть голову в плечи, напрячь мускулы.

Водителей просят снизить интенсивность разгонов, торможений и поворотов.

Особенно осторожными надо быть при торможении. При манёвре – избегать резких движений.

На дороге, покрытой наледью, расстояние между автомобилями должно соответствовать скорости автомобиля, умноженной на два. Соблюдайте дистанцию!

Тормозной путь на снегу увеличивается почти в двое, это нужно учитывать. Как и то, что возле остановок и перед светофорами образуются наледи.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:57 17 Декабря 2021
    1 0
    во дворах вообще капец будет... Вся жабель с колтунами застынет и все, ни проехать, ни пройти...

вверх