29 Мая 24, 17:50
Новости, Культура
16 Декабря 2021, 15:38

Кухню тверских карел представили на Московской ярмарке

В зоне фуд-корта на Московской ярмарке гости пробуют кухню тверских карел. Готовят для них семья карел из деревни Чашково в Тверской области. Об этом рассказала Марина Евграфова на своей странице в ФБ.

- Через кухню тверских карел мы рассказываем о том, кто такие карелы и почему они живут в Тверской области. Наши посетители не верят, что карелы живут в Тверской области. А вы верите?! – написала она.

Тверские карелы представили на ярмарке louhikeitto – это финская уха, которая на тверском карельском называется kalaroka. Кроме того, на прилавке карельские пироги и калитки, карельский мармелад и бездрожжевой хлеб. 

Кухню тверских карел на Московской ярмарке можно будет попробовать не только сегодня, но и в воскресенье, 19 декабря, с 10 до 16 часов.

Семья Евграфовых занимается сохранением карельской культуры в Тверской области. В деревне Чашково у них столетний карельский дом, в котором можно познакомиться с бытом и культурой народности. В этом году усилиями семьи в Тверской области появилась новая достопримечательность – карельский лабиринт. Он открылся в конце октября.

Фотографии из ФБ Марины Евграфовой.

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх