https://tvernews.ru/news/279363

ТСЖ из Твери стало призером конкурса "Супердомоуправ" за систему отопления

TIA, 14 Декабря 2021, 17:34
, 4

В Московском районе Твери товарищество собственников жилья "Смоленский – 8/2" получило специальный диплом за внедрение инновационных технологий в сфере управления многоквартирного дома по итогам II Всероссийского конкурса "Супердомуправ-2021".

В конкурсе приняли участие 160 представителей управляющих компаний, ТСЖ/ЖСК и Советов многоквартирных домов со всей России. Председатель ТСЖ "Смоленский-8/2" Алина Федорова представила опыт использования в доме автоматической системы отопления. Эта система позволяет с помощью специализированных программных комплексов наиболее экономично и эффективно использовать поступающее в квартиры тепло. Кроме того, в прошлом году в доме были установлены автоматические газоанализаторы, которые при обнаружении утечки срабатывают и перекрывают подачу газа.

- Для нас участие в конкурсе – не только желание поделиться опытом управления многоквартирным домом, но и стимул для дальнейшей работы. Это также помогает формировать бережное отношение к общему имуществу у жителей и напоминает, что все мы являемся союзниками, которым нужно вместе участвовать в решении жизненных и бытовых ситуаций, - рассказала председатель ТСЖ "Смоленский-8/2" Алина Федорова.   

В дальнейших планах у активных жителей дома - замена лифтов и продолжение благоустройства придомовой территории. 

ТСЖ "Смоленский-8/2" стало первым призером Всероссийского конкурса "Супердомуправ" среди управляющих организаций Московского района Твери.  Ранее, в 2018 году, в нем приняли участие жильцы дома №54 по улице Пичугина в Пролетарском районе, которые заняли III место в номинации "Образцовый совет многоквартирного дома", сообщает отдел информации и аналитики администрации Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 18:28 14 Декабря 2021
    5 0
    Офигеть! Дали премию за систему погодного регулирования! Интересно, когда будут давать премии за светодиодные лампочки в подъездах?

    (п.с. это всё что нужно знать о программе энергосбережения и энергоэффективности в Тверской области, которая, дай бог памяти, реализуется аж с 2014 года)

  • 19:30 14 Декабря 2021
    2 0
    Хорошо жить в доме, в котором от фундамента до магистральной трубы отопления менее 50 метров. Есть что регулировать.

    ps: Несколько лет назад в каком-то городе пиарили ТСЖ и председателя. Из дома конфетку сделал. Просто гений от ЖКХ. Региональные власти на федеральные телевизионные каналы вышли, те выпустили несколько репортажей. Закончилось все тем, что оказалось, что уже несколько лет, финансирование образцового ТСЖ велось за счет средств городского бюджета :). Чиновникам нужна была картинка.

  • 19:56 14 Декабря 2021
    3 0
    Светлая память Виктору Семёновичу Ежову. Это он сделал из обычной типовой многоэтажки конфетку. Через многое прошёл. И угрожали ему, и ноги об него вытирали. Нынешняя дама лишь воспользовалась наработками Ежова. Жаль, что о нём самом в тексте ни единого слова.

  • 11:41 15 Декабря 2021
    0 0
    Спасибо Ежову, без него бы ничего такого и не было..... Каждому дому желаю по такому председателю.

вверх