https://tvernews.ru/news/279234

Мельница из Западной Двины принимает участие в конкурсе арт-объектов России

TIA, 10 Декабря 2021, 19:00
, 1

Арт-объект "Ажурная Мельница" из города Западная Двина Тверской области включен в список 85 самых необычных народных арт-объектов России, составленный сервисом поездок и путешествий Туту.ру. Теперь Мельница примет участие во всероссийском конкурсе Туту Арт, по итогам которого будет определён один самый необычный арт-объект страны. 

Конкурс стартовал 12 октября и проходит в несколько этапов. Сейчас идёт девятый раунд, в котором соревнуются объекты из регионов Кавказа. А вот этап, в котором вступает в борьбу объект из Тверской области, будет проходить с 14 по 20 декабря (голосование завершится в 22:00). В финал выйдет та достопримечательность, за которую будут голосовать активнее.

Мельницу построил на улице Дачная рядом со своим домом предприниматель Владимир Ионов. Это не только арт-объект, но и настоящая мельница - в ней мелят муку. 

Полный список участников дясятого раунда, который пройдет с 14 по 20 декабря, выглядит следующим образом:
 
1.  Небесные рыбы (город Москва)
2.  Сказочный двор (село Пречистое, Смоленская область)
3. Ажурная Мельница (город Западная Двина, Тверская область)
4. Мировые башни под Вологдой (деревня Нефёдово, Вологодская область)
5. Змей Горыныч на крыше дома (деревня Дурасово, Ярославская область)
6. Парк скульптур (город Иваново, Ивановская область)
7. Лошадь из металла (село Георгиевское, Костромская область)
8. Пруд-сердца с островом (город Калуга, Калужская область)
9. Дом в стиле Гауди (Московская область)

Как отбирали претендентов и что за объекты представлены в конкурсе? Список из 85 необычных народных арт-объектов был составлен на основании вариантов, предложенных сообществом Туту в соцсетях, а также экспертным советом конкурса. Команда изучила сотни необычных сооружений, инсталляций, авторских достопримечательностей и отобрала по одному из каждого субъекта России. Среди участников проекта — авторский драккар, терминатор из старых редукторов и шестерёнок, дом из бутылок, частная обсерватория и другие оригинальные экспонаты.
 
Что ждет победителя? В 2022 году команда Туту.ру и журналисты крупных российских СМИ организуют экспедицию к объекту, который будет признан самым необычным, чтобы вручить его автору памятный знак победителя конкурса.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:47 10 Декабря 2021
    1 0
    Молодец какой! Уважаю!

вверх