https://tvernews.ru/news/278794

В региональном минсельхозе опровергли информацию о смерти коров на ферме

TIA, 29 Ноября 2021, 13:04
, 0

15 ноября на сайте ТИА была опубликована новость "На ферме в Тверской области десятки коров умирают от голода". Читатель ТИА прислал фото и рассказ об аграрной фирме Лихославльского района, которая находится в деревне Иваньково. 

"Близятся заморозки, а животные под открытым небом пытаются в поле найти хоть какую-нибудь пищу", - пишет читатель.

В министерстве сельского хозяйства Тверской области сообщили, что была проведена проверка достоверности указанных сведений. Специалисты ГБУ "Лихославская СББЖ" 16 ноября выехали в деревню Иваньково, где осмотрели личное подсобное хозяйство, которое скандально известно уже не один год

Сейчас здесь содержится около 180 голов крупного рогатого скота. Животные пасутся на земле, принадлежащей фермеру. 

"Здесь же складированы рулоны сена. Всего заготовлено около 300 тонн сена для обеспечения поголовья кормом на привязном содержании в зимний период. Также выявлено, что территория животноводческого помещения, расположенного в 50 метрах от деревни Иваньково, не огорожена, животные находятся на свободном выпасе. При этом на момент проведения проверки крупный рогатый скот находился под присмотром пастуха. На территории населенных пунктов Толмачевского сельского поселения находящихся в непосредственной близости от животноводческого помещения безнадзорного крупного рогатого скота не выявлено.

При клиническом осмотре поголовья крупного рогатого скота установлено, что крупный рогатый скот имеет среднюю и высшую упитанность (ГОСТ 5110-55 Крупный рогатый скот для убоя. Определение упитанности). В связи с чем утверждение об истощении животных и, тем более, о гибели в результате длительного голодания является безосновательным.
 
Таким образом, информация, изложенная в сети интернет на сайте  ТИА "Новости" от 15.11.2021 года (https://tvemews.ru/news/278253/) "На ферме в Тверской области десятки коров умирают от голода", не подтверждена",
- сообщает министерство.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх