https://tvernews.ru/news/277254

Белоусов предложил бизнесу новые меры поддержки из-за коронавируса

TIA, 20 Октября 2021, 15:10
, 0

Правительство РФ предлагает в пострадавших отраслях малого и среднего бизнеса запустить выплаты в объеме один МРОТ на одного занятого. Об этом в среду, 20 октября, заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Напомним, что Владимир Путин одобрил нерабочие дни с сохранением зарплаты с 30 октбяря по 7 ноября. 

Введение ограничительных мер приведет к сокращению на 25% кассовых оборотов предприятий в отдельных отраслях: общепите, спорте, гостиничном деле и т.д. Это составляет 4 миллиарда рублей в сутки – таковы потери по стране. Введение нерабочих дней обойдётся в 60 миллиардов рублей, без учёта непродовольственной торговли.

Поэтому правительство предлагает обеспечить для предприятий малого и среднего бизнеса единовременная выплаты грантов в объёме МРОТа на одного занятого. В целом по стране это касается 2 миллионов человек. В первую очередь, речь идёт о предприятиях, работающих в сферах: спорт, гостиница, общепит, допобразование, бытовые услуги, культура, досуг и развлечения и т.д. 

Техническая схема таких грантов отработана весной прошлого года. Осуществлять сбор заявок предлагают через налоговую службу. Прием заявок планируют провести с 1 ноября по 15 декабря, а сами выплаты - с 15 ноября по 31 декабря.

Вторая группа мер – возобновлении программы кредитной поддержки, которая действовала в прошлом году.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх