https://tvernews.ru/news/277160

В России зарегистрировали случаи госпитализации детей с COVID-19 в реанимацию

TIA, 18 Октября 2021, 14:52
, 3

Зафиксированы случаи госпитализации больных коронавирусом детей в реанимацию. Об этом заявил врач-инфекционист, доктор медицинских наук Николай Малышев.

"Появились случаи, когда детишки госпитализируются в реанимацию. Редкие, ещё, слава богу, редкие, но уже и летальные случаи есть", - приводит РИА Новости слова врача в ходе пресс-конференции "COVID-19 и дети".

Отвечая на вопрос о том, какие могут быть противопоказания для иммунизации детей, он отметил, что говорить об этом можно будет лишь после получения заключения Минздрава.

В ЦРКБ Калининского районаТверской также есть и детское инфекционное отделение. Дети тоже заболевают коронавирусом, получают поражение лёгких, но переносят его легче, чем взрослые.

"Вот сейчас у нас лежит 12-летняя девочка. У неё 62 % лёгких поражено. Она на кислороде, но получает его через маску, и в целом показатели у неё лучше, чем были бы у взрослого с таким же поражением", - рассказал врач-специалист инфекционного госпиталя Евгений Зазнобин.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:43 18 Октября 2021
    2 0
    Это ж было уже где-то, ещё с неделю тому назад наверно. Может даже здесь...

  • 20:03 18 Октября 2021
    0 0
    Как только потребовалось провести проверочный этап вакцин на детях, вдруг сразу дети стали болеть. Вот вам и добровольцы уже в очередь выстроились.

    Ну нет лекарства от ковида, зачем нагонять страх?
    А тут еще и Израиль масла подлил в огонь. https://www.doktorisrael.ru/израиль-откроется-для-иностранцев-с-о/
    Право на въезд с 01.11.2021 в страну 41 страна, среди которых России нет, так как Израиль не заключил договор о взаимном признании документов, подтверждающих вакцинацию.
    На сегодня Израиль признает такие вакцины от коронавируса: Pfizer, Moderna, Johnson&Johnson, AstraZeneca, Sinopharm, Sinovac и вакцина индийского института. Российский "Спутник" не входит в список признанных вакцин.

    Ещё одна интересная картинка по Израилю нарисовалась на сегодня.
    Исследователь Центра Тауба проф. Алекс Вайнреб проанализировал официальные данные об эпидемии коронавируса в Израиле в социологическом контексте и пришел к выводу, есть большой диспаритет между основными группами населения по числу тестирований.
    Так, самый низкий показатель у бедуинов — 115 тысяч на 100 тысяч населения. Картина по числу инфицированных вырисовывается тоже интересная, самое низкое число позитивных тестирований тоже у бедуинов — 8,4%, и их меньше всего госпитализировано.

    • 23:05 18 Октября 2021
      2 0
      Все логично. Бедуины в силу образа жизни не склонны жить скученно и по каждому чиху бежать в полуклинику к любителям острых опытов на людях...

вверх