https://tvernews.ru/news/276992

В Золотую книгу Твери предложили внести еще несколько имен

TIA, 13 Октября 2021, 13:22
, 0

На заседании комитета по вопросам местного самоуправления и регламенту депутаты рассмотрели рекомендацию Совета Золотой книги Твери о занесении на страницы фолианта имен знаменитых тверских благотворителей Василия Петровича Аваева и Елизаветы Ивановны Аваевой и летчиков, Героев Советского Союза Арсения Степанова и Евгения Пичугина.

В Совет Золотой книги при Общественной палате города в этом году поступили ходатайства от городского Совета ветеранов и Благотворительного фонда "ИКСО". Принимая во внимание представленные сведения о кандидатах, свидетельствующие об их общественном признании, с целью сохранения исторического наследия Твери члены Совета Золотой книги решили рекомендовать имена четырех выдающихся граждан к занесению в Книгу и предложили депутатам Тверской городской Думы принять соответствующее решение. Комитет поддержал обращения общественности и предложение Совета Золотой книги, окончательное решение будет принято на ближайшем заседании Думы. Традиционно торжественная церемония приурочена ко Дню народного единства.

Также депутаты поддержали обращение АО "Центральное конструкторское бюро транспортного машиностроения" об установке мемориальной доски Льву Дмитриевичу Новикову на фасаде здания ЦКБТМ по адресу Петербургское шоссе, д.45В. Лев Дмитриевич 49 лет жизни посвятил работе в Бюро, большую часть времени – в должности главного конструктора. Под его руководством были созданы около тысячи различных типов специальных железнодорожных агрегатов для технических и стартовых космических и ракетных комплексов. Лев Новиков – лауреат Ленинской и Государственной премий.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх