22 Июня 24, 08:32
Новости, Общество
12 Октября 2021, 15:54

Суд вернул дело банды "волков" в прокуратуру

Московский районный суд вернул прокурору Тверской области уголовное дело банды "тверских волков" для устранения препятствий его рассмотрения судом. Предварительное слушание по новому делу "тверских волков" состоялось ещё в 2021 году. Заседания проходили с участием присяжных заседателей. 

Меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Александра Агеева, Дмитрия Баскакова, Александра Осипова и ещё двух фигурантов -  Бориса Ильина и Ярослава Соболева - оставлены без изменения, продлены сроки их содержания под стражей на три месяца, то есть по 10 января 2022 года включительно.

Мера пресечения в виде домашнего ареста в отношении Михаила Желтова - оставлена без изменения, продлен срок его содержания под домашним арестом на три месяца, то есть по 10 января 2022 года включительно, с сохранением в отношении него ранее установленных запретов.

"Волков" и подельников обвиняют в том, что в период с 2001 по 2002 годы бандиты, по заказу главаря, убили директора магазина "Автомир" в Кимрах и двух тверских криминальных боссов. Один из наемников "убрал" предпринимателя в Торжке. Всего дело, по данным областного Следственного комитета, дело насчитывает 27 томов. Им занимались следователи, которые распутывают дела прошлых лет.

В 2019 году Агеева и Осипова этапировали в Тверь из колоний в Ямало-Ненецком автономном округе и Хабаровском крае. Они внезапно стали давать показания по делу об убийстве Михаила Круга. Так, Агеев рассказал, что певца убил другой "волк" Дмитрий Веселов. За убийство шансонье Веселов поплатился жизнью - его в 2003 году казнил Осипов. 

В сентябре 2019 года следствие отчиталось и поставило жирную точку в раскрытии убийства. Агеев и Осипов в колонии обратно не вернулись, а остались в Твери. Они стали давать показания по другим убийствам, которые были совершены "тверскими волками". 

На фото Александр Агеев:

На фото Александр Осипов:

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх