https://tvernews.ru/news/276866

В Тверской области растёт число заражённых коронавирусом

TIA, 10 Октября 2021, 12:04
, 4

В Тверской области лабораторно подтверждены 286 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 59 621 человек излечились от ковида, за сутки - 12. Об этом сообщили в федеральном оперативном штабе по борьбе с заболеванием.

Всего в настоящее время в регионе подтверждено 69 295 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 1 700 человек с подтверждённым коронавирусом скончались, за последние сутки - 8 пациентов.

ТИА разговаривало с министром здравоохранения Тверской области Сергеем Козловым об обязательной вакцинации и индийском штамме в регионе.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:45 10 Октября 2021
    0 0
    В Тверской области выздоровели за сутки всего 12 человек. Умерло 8 человек.

  • 13:23 10 Октября 2021
    4 0
    Россия по суточной смертности от ковида выбилась в абсолютные мировые лидеры, обогнав даже такие густонаселенные страны как Бразилия. И всё это на фоне вакцинации супервакциной Спутник- V. Логично предположить, что такая девиация должна иметь какие-то веские причины.
    Традиционно их пытаются искать где-то в таких сферах как медицина, вирусология... В чём на мой взгляд и кроется главная ошибка.
    Я полагаю, что главную причину следует искать прежде всего в ссфере ментальной. И прежде всего- в сфере глубокого пофигизма.
    Самый традиционный способ списывать издержки нынешнего девятоно вала, захлестнувшего Россию, на особенности штамма "дельта"
    НО! Дельта она ведь и везде дельта. А вот картина везде разная. Тот же штамм "дельта "получил синоним "индийский". Потому что в апреле-мае 2021 г. вызвал колоссальную вспышку в Индии (хотя "гулял" и был идентифицирован ещё в марте 2021 в Нью-Йорке). Однако в Индии резкая вспышка "дельты" достаточно быстро сменилась столь же резким спадом. И с июля уровень заболеваемости в Индии практически вернулся к уровню, который был до прихода "дельты". Аналогичная картина и в других странах. То есть при всех своем коварстве, вспышки "дельты" пока демонстрируют и некоторые позитивные черты: они продолжаются недолго.
    Однако в России всплеск, начавшийся в июне(где-то через 1,5 месяца после Индии) в отличии от последней не "гаснет" до сих пор.
    Главная причина, на мой взгляд- абсолютный пофигизм и неспособность населения к мобилизации. Усугубленные косвенным эффектом добровольно- принудительной вакцинации- кратный , безудержный рост всеобщего пофигизма.
    Которые захватил и медицинскую сферу. На мой взгляд, сегодня одним из самых главных факторов распространения ковидной эпидемии стала сама система здравоохранения.
    Достаточно вспомнить про ЦАПы( центры амбулаторной помощи), сама деология которых предполагает возможность добраться до них своим ходом ПЦР-позитивных пациентов. Хотя ковид-19- исключительно контагиозная воздушно-капельная инфекцияхарактеризующаяся чрезвычайно высоким (практически рекордным) коэффициентом распространения( иначе числом человек, которых в среднем заражает один больной). Отсюда нетрудно понять, что решающим фактором , сдерживающим распространение и "глушащим " эпидемию является ИЗОЛЯЦИЯ носителей. Иначе говоря- разрыв цепочки передачи вируса.
    Страны, которые отнеслись к этому со всей серьезностью и ответственностью, добились впечатляющих успехов в сдерживании эпидемии и минимизации трагических последствий. Даже в период до появления вакцин.
    А что у нас на практике на каждом шагу? Та же ситуация с ЦАПами, куда каждый день "своим ходом" обращаются десятки ПЦР-позитивных( заразных!) больных, заражающих по дороге (в подъезде, на лесничной клетке, в лифте, автобусе) десятки(если даже не сотни) человек за один свой такой визит.
    А ведь как должно быть в строгом соответствии с законом? ПЦР + пациент не должен выходить из дома. За это предусмотрена ответственность. Следовательно, в строгом соответствии с духом и буквой закона, в случае КАЖДОГО появления ПЦР-позитивного пациента на ЦАПе, его данные должны быть зафиксированы и незамедлительно переданы в отдел полиции.
    Как думаете, сколько раз это было сделано? Полагаю, вопрос чисто риторический. Смешно? А ведь по закону должно быть именно так. И тогда бы не пришлось сегодня удивляться, почему на фоне "супервакцины" так упорно прёт в гору ковид, обгоняя даже густонаселенные страны третьего мира и Африки.
    Пофигизм уже стал ИДЕОЛОГИЕЙ, и поразил даже саму систему здравоохранения, которая сегодня из фактора борьбы с распространением и сдерживанием ковида превращается в фактор его распространения.
    Пофигизм и нарушения санэпидзаконодательства приобретают уже практически открытый характер.
    Вот в комментах часто встречается такой риторический прием в дискуссиях :
    -А попробовал бы ты сначала зайти в "красную" зону без защитного костюма?
    Но это риторика. Однако знают ли жители Твери, что многим из них сегодня приходится заходить в самую что ни наесть "красную"/грязную зону даже без малейшей информации об этом? А это 100%-й факт. Штука в том, что при подозрении на ковид или какую-то другую легочную патологию тверская "скорая" возит пациентов на КТ. По результатам которой решается вопрос о дальнейшей "маршрутизации" больного. Так вот, один из таких пунктов, где делают диагностическое КТ, в Твери находится (предупреждаю сразу, не падайте. Такое трудно вообразить, но это железный факт)... прямо в грязной(супергрязной!) зоне , приемном отделении самого крупного в городе ковидника- 5-этажном корпусе ковидника на базе6-ой больницы. Причем именно в грязной зоне. Нет ни отдельного входа, ни отдельногь коридора. Одна дверь, общий коридор, больные и здоровые лицом к лицу, чихают и кашлюют друг на друга...
    Потом по результатам КТ у значительной части этих пациентов не оказывается никакого ковида, диагносцируется какое--то другое заболевание , например "обычная" пневмония, и этих больных тут же направляют в "обычный"/"чистый" стационар . Прямо из грязной зоны ковидника. Таким образом неизбежно занося "заразу" в переполненные сегодня "чистые "стационары ( в кавычках потому, что настоящая зараза это те, кто все это устраивает и крышует, наживается под маской борьбы с ковидом).
    К тому же в этом ковиднике заставляют "скорые" ждать чуть ли не по часу, потому что придумали хитрую схему доставляемых только для проведения КТ пациентов фиксировать как "проведенный" амбулаторный осмотр и таким образом дважды списывать средства со счетов ТФОМС.
    Не знать всего этого сегодня не может ни один врач и ни один фельдшер тверской "скорой помощи".
    Вот так вот. Вот так вот руденинские ставленники, гламурные мажористые мальчики делают свой бизнес. Не брезгуя ради собственной наживы ставить под угрозу жизни и здоровье людей.
    Не даром говорится," ковид- он кому война, а кому мать родна".
    Как думаете, какие снотворные таблетки и средства нейтрализации совести принимает прокурор тверской области ?
    А Вы только и говорите "дельта, дельта". Да при такой "организации" как сегодня на любом штамме можно катастрофу сделать. Если в самом начале, в "первую" волну, хоть как-то соблюдался санэпидрежим, то теперь, после смены руководства минздрава, и пользуясь отсутствием малейшего прокурорского надзора за соблюдением санэпидзаконодательства,окончательно "забили" на все .
    Так стоит ли удивляться с такими деятелями выходу на мировые рекорды смертности? У них же всё хорошо. Они деревья сажают на Тьмаке, на свежем воздухе, сидят за одним столом на бесконечных заседаниях и совещаниях правительства... Времени-то на самый элементарный прокурорский надзор в сфере соблюдения санэпидзаконодательства и не остается совсем.
    Разумеется, приведенные примеры- это частные случаи, мелочь.(В смысле влияния на общий фон. Хотя заражение и смерть каждого человека- это трагедия). Но такими "мелочами" сегодня пропитано всё. Это уже даже не итальянский, а суперитальянский вариант. Своего рода идеология.
    Почему никто не замечает очевидного , очень большой вопрос.

  • 13:28 10 Октября 2021
    4 0
    Так где ТИА "разговаривало" с областным министром Козловым?
    В подворотне областного минздрава на Советской 23 как жёлтая пресса?
    Или Козлов в своём кабинете отвечал на вопросы корреспондентов тверских СМИ?

  • 22:10 10 Октября 2021
    1 0
    А как доказать, что число вакцинированных влияет на распространение Ковида из представленных графиков?

вверх