https://tvernews.ru/news/276676

Четыре депутата покинули Тверскую городскую Думу

TIA, 05 Октября 2021, 12:47
, 2

На 86 очередном заседании Тверской городской Думы 5 октября рассмотрели несколько вопросов, в числе которых досрочное прекращение полномочий четверых депутатов, которые избрались в региональный парламент. Кроме того депутаты обсуждали установку мемориальной доски на одной из городских школ и передачу здания галереи пейзажа им. Е.Зверькова в государственную собственность Тверской области.

Первым вопросом повестки стало прекращение полномочий четверых депутатов ТГД. Они отказались от мандатов муниципальных депутатов при переходе в Законодательное Собрание региона. Процедура предусматривается федеральным законодательством. Депутаты проголосовали за принятие проекта решения единогласно.

Ряд депутатов, отказавшихся от мандатов, возглавляли постоянные комитеты Думы. Поэтому потребовалось избрать им замену. Большинством голосов на должность руководителя постоянного комитета по бюджету и налогам избрали Алексея Арсеньева. Постоянный комитет по развитию городской инфраструктуры возглавил Артур Сычев. Комитет по вопросам местного самоуправления и регламенту – Илья Холодов. А комитет по экономической политике и предпринимательству – Юрий Ануфриев.

- Поздравляю руководителей комитетов с избранием. Желаю плодотворной работы на новом поприще. Оперативное избрание новых председателей комитетов позволит Думе не снижать темпы работы и в плановом режиме приступить к обсуждению и принятию бюджета города Твери на 2022 и последующие два года, - сказал председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

На фасаде средней школы №2 имени Д.М. Карбышева планируют установить  мемориальную доску с именами учителей-фронтовиков, которые работали в ней. Таким образом в школе хотят увековечить их имена. Депутаты не стали возражать против инициативы. 

Один из вопросов был в большей степени техническим, и касался предыдущих решений Думы. После того, как полномочия по градостроительной деятельности передали области, некоторые положения Порядка и организации общественных слушаний по этой теме потеряли смысл. 

По обращению правительства Тверской области в  администрации Твери подготовили проект решения о передаче из муниципальной собственности в областную здания "Галереи пейзажа имени Ефрема Зверькова". Это нежилое помещение площадью 316,4 кв.м. располагается в доме 6-6А по улице Пушкинской.

- Родственники художника обратились к губернатору с просьбой о помощи. Здание и прилегающая территория требуют внимания и инвестиций. Губернатор идею поддержал. После смены собственника галерея и здание будут в лучшем состоянии, потому что получат государственную поддержку. В том же здании в подвальном помещении находится  "Музей Плюшкина". Он также будет сохранён. В администрации рассмотрели обращение и поддержали, - пояснил депутатам руководитель комиссии по эффективному использованию муниципального имущества администрации Твери Андрей Гаврилин.

Постоянный комитет по муниципальной собственности и земельным отношениям Тверской городской Думы рекомендовал принять проект решения. Депутаты проголосовали практически единогласно, из 22 голосов только один был против.

- Принятие решения, касающегося "Галереи пейзажа имени Ефрема Зверькова", на мой взгляд, имеет большое значение. Передача занимаемого галереей помещения в государственную собственность даст возможность  частной коллекции стать музеем регионального значения, - прокомментировал решение председатель ТГД Евгений Пичуев. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:20 05 Октября 2021
    3 0
    В кои веки произнес слова чиновник Гаврилин, хотя мог бы ничего не говорить, его итак депутаты боятся и никто слово ему поперек не скажет (а то замочит в сортире) -такое сильное впечатление Гаврилин производит на этих галерных рабов, что при его появлении они все опускают головы и с нетерпением ждут, когда закончится заседание, чтобы можно было удрать и забиться в какую-нибудь щель. А может быть все они у него бенефициары, и он их дергает за веревки. И ничего не поделаешь - приходится плясать под его дудку.
    .
    Кукол дергают за нитки,
    На лице у них улыбки,
    И играет клоун на трубе.
    И в процессе представленья
    Создается впечатленье,
    Что куклы пляшут сами по себе.
    .
    ПС. После ухода четырех депутатов в ЗС атмосфера в гордуме не разрядилась, все также пованивает говнецом.

    • 13:39 05 Октября 2021
      4 0
      Не пованивает а смердит

вверх